コメント
ありこ
部屋着やちょっと出かける時はカバーオールです🙋♀️
お出かけのときはセパレートを着せ始めました😊
きゃわ
おうちではロンパースですか肌着のみですねー!
お出かけのときはセパレートも着るし、ロンパースも外出用できますよ!
-
れいにゃん
お返事ありがとうございます!
セパレートはどのような感じで着せてますかね?- 4月16日
えりママ
上下別にしてます!離乳食で汚したりして着替えることも大きく、保育園で周り見て、上下別の子が多く、最近かえました!
ユニクロの7分丈レギンスとかだと、サイズ一つ大きく買って、今は10分丈、今後7分丈にも使えて便利です(^_^)
-
れいにゃん
お返事ありがとうございます!7分丈と10分丈ですとサイズ何にしてますか?- 4月16日
-
えりママ
7分の80と、10分の70.80にしています。70はオンラインだけなので、品切れなのは80とかに
- 4月16日
-
れいにゃん
そうなんですね!近々ユニクロ見に行ってみます😊- 4月16日
ちーちゃんママ
まだロンパースですが、寝返りしたら上下分けようとおもってます!
-
れいにゃん
ウチの子寝返りし始めて、服装どうしようか悩んでまして😭- 4月16日
-
ちーちゃんママ
上の服は着せにくいかもしれないですが、寝返りしてるなら下は履かせやすいとおもうので上下別でいいと思います!
上も前開きの服着せてあげると楽です!- 4月16日
-
れいにゃん
確かに上は着せにくそうですね😅
はい最近コロンコロン凄くて下は履かせやすいと思うので😍前開きとは?ロンパースってことですかね?- 4月16日
-
ちーちゃんママ
上の服だけでボタンでとめれる服があると思います!
- 4月16日
れもん
明日で5ヶ月です!1日違いですね\(^o^)/
うちはロンパース+ボディースーツの格好が1番多いです(♡´艸`)
あとは上下分かれてる服も時々着ます(^-^)
まだ着せにくいですが、頂き物で今の季節にぴったりな服なので、お出かけ用として使っています。
暑かったり、涼しかったり温度差が激しいので服装迷っちゃいますよね💦
-
れいにゃん
1日違いなんですねヽ(*^^*)ノ
上下分かれてる服にしようか迷っていて確かにまだお座りができないので着せずらいですよね- 4月16日
退会ユーザー
おすわりができるようになったらセパレートデビューもいいと思います😊
肌着の上に、室内では、気温に応じて半袖か長袖のカバーオール、外へ出るとき肌寒そうであれば上着を着せてあげてもいいかと😌
女の子はスカートも履くと思うので、レッグウォーマーや、スパッツなどで足が調節してあげるといいと思います🎶
-
れいにゃん
確かにお座りができてからのが着せやすそうですねヽ(*^^*)ノ
スカートとかまだ履かせたことがなくて😅- 4月16日
麗
5ヶ月の頃はもーセパレートでした。
オムツ替えも楽ですし‼︎
たまにボディースーツも着せますよ‼︎
お出かけでも部屋着でも^_^
ウチは70でピッタリですが80を着せてます
-
れいにゃん
もう大体の方が上下分かれてる服装なんですね😍参考になりますヽ(*^^*)ノ- 4月16日
piro
家にいる時は、薄手の長袖カバーオール着せています。
暑ければ、ロンパース一枚で過ごしていますよ!!
外出時はその日の気温、ベビーカーを使うか抱っこ紐を使うかによっても変わりますね。
ですが、最近はセパレートが多くなっています。
これから買い足す服に関しては、セパレートを購入しますね(^^)
れいにゃん
セパレートってどうゆうふうに着せてますか?
ありこ
ワンピースかトップスにレギンスを合わせて、羽織りにパーカーやカーディガン着せてます😃
ジャストサイズで着せたかったのでサイズは70です🙆♀️
れいにゃん
なるほど!ちなみに服は赤ちゃんデパートで買ってますか?
ありこ
バースデイ、H&M、西松屋
あとはネットとかですね🤔
お祝いでの頂き物以外はプチプラです🙋♀️質より量です🙆♀️笑