※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

ベビーフードを薄めてあげると安心です。濃い味が心配なら、お湯で薄めて与えてみてください。

ベビーフードについて質問です!
今後、旅行の予定があるためベビーフードもたべれるように少しあげてみようと思うのですが、以前に味が濃いと聞きました😥
そのままあげていいのでしょうか?それともお湯などで少し薄めた方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします😀

コメント

そのままあげてますよ!

YUI

そんな濃くないと思いますよ(笑)
わたしは気にせずそのままあげてます✨✨

こぐま

うちはそのままあげてますよ。問題なく毎回完食してます。

こうたママ

そのままあげてますよ。
味は濃くもなく薄くもないって感じで月齢に当てはまるやつを買えば大丈夫ですよ。

みきたんたん

そのままで大丈夫だと思いますよ!私は薄めずそのままあげています✨ 7ヶ月のベビーフード味見したりしますが、全然濃くないですよ!濃いというのはもしかしたらもう少し月齢あとのベビーフードじゃないですか?(9ヶ月とか) 比べたことがないのでわかりませんが…

べべ

娘は味が嫌いらしくてご飯と混ぜて薄めたりしないと食べてくれませんでした😭😭

わんわん

回答ありがとうございます😊そのままあげても大丈夫なんですね♪好みもあるようなので、試してみたいと思います✨
ありがとうございました😊