はる
宅急便コンパクトはどうですか?
みい
ファミマで働いていて
メルカリの受付してますが
哺乳瓶はコンパクトでは
入らないと思います😭
38cat
コンパクトは無理ですね。宅急便になりますね!箱が良いと思います。小さくて60サイズですが、ガラス瓶ならば、エアパッキンなどの緩衝材に巻いて、隙間を新聞紙で巻いて動かないようにしないと、輸送中に揺れて、瓶同士が破損に繋がりますね。
うちのコンビのガラス哺乳瓶4本並べて、緩衝材を巻いても60以上になりましたよ!
かおり
私なら哺乳瓶を1本ずつ、プチプチの緩衝材で丁寧に梱包します。
郵便局のゆうパック60サイズの袋を100円で購入して、その中に入れます。
その袋を限りなく小さく折りたたんでサイズ60で収まるようにテープで封をします。
ゆうゆうメルカリ便でサイズ60だと600円で送れます。
袋にお金をかけたくない、郵便局に行きたくない場合は、お家に紙袋があればその中に入れて60cmで収まるように梱包して、コンビニのらくらくメルカリ便で送ると思います。
店員さんや郵便局の人に60cmで送りたいって言うとアドバイス貰えると思いますよ。
いつもそうやって送ってます。
ゆう
重さ次第では定形外かレターパックプラスはどうですかね🤔
レターパックプラスは510円で厚さ関係なしです。
MAO
みなさま
まとめての返信すみません!!
詳しく教えていただきありがとうございます!とても参考になります!明日とりあえず郵便局から見てみようと思います!
ちなみにですが、
匿名発送を選択していない時、発送の際に送り状には送り主の名前も住所も全て記入されていますか??
もしよろしければ教えてください!
かおり
匿名発送を選択されていなければ、送り状には送り主の名前も住所も全て記入されますよ。
たぶん、電話番号も記載されてると思います。
38cat
全て相手もこちらも、記入されますよ!
コメント