※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこしどう
妊娠・出産

明後日予定の帝王切開について恐怖を感じています。術後、一人目の子供を抱っこできるのはいつ頃でしょうか?

こんにちは!
明後日逆子の為予定帝王切開します。
一人目の時は自然分娩だったので未知の体験にかなり恐怖を感じてます。
でもそこはもう成るようにしか成らないので先生にお任せするしかないと思いつつ。。未知の痛みがコワい。。
そしてもう一つ。
気になるのが一人目の子(3歳)を術後いつ頃から抱っこ出来るのだろうということです。。
二人目を妊娠してからまともに抱っこ出来ずハグだけ。。
もう思いきり抱っこしてギューッってしたくてたまりません!!!
帝王切開された方、術後いつ頃から重たいものを違和感なく持てるようになりましたか??

コメント

Misa.

こんにちは!
9/15に同じく逆子のため帝王切開しました!

術後一ヶ月たった現在では傷の痛みもほぼなくなりましたが…
短時間なら平気ですが長時間重いものをもつはそんなことはないとは思うのですが傷口が開きそうで怖くてできずにいます(笑)

因みに…治りが早い方だったみたいで、退院した術後10日目には痛みはだいぶ和らいでました!

• あきこしどう

あきこしどう

早いお返事ありがとうございます!!

そしてご出産!おめでとうございます!!

10日で痛みが和らぐなんてとっても心強いコメントです!

私はビビリなのでMisa.さんの言う傷口が開きそうって気持ち分かります!
    少しの間だけでもギュッっと抱っこしてあげれたらと思いました!

ありがとうございました!

• 10月19日
かちゃ★

私も明後日帝王切開なので
明日から入院です(´・_・`)
二人目の時に帝王切開して今回2回目ですが、、怖いです´д`;

術後は一ヶ月くらいは傷口に当たると痛かったと思います(・_・;
座って抱っこしてあげるか傷口に当たらないようにすると良いと思います★

• あきこしどう

あきこしどう

明日から入院で明後日帝王切開って全く一緒ですね!
    同じく頑張ってる方がいるんだと励みになります!!
    2回目でも怖い。。ですよね。。
    知ってるからこそくる恐怖ですよね。
    赤ちゃん見て痛みがフッ飛ぶことに期待しましょ!!
    傷の痛みはしばらくかかりそうですね。。
    上の子はジッっとしてないのでうまくよけてしまいそうです(笑)

大人しい時を見計らって膝の上で抱っこしようと思います!

お互いまずは数日間を乗り越えましょうね!

ありがとうございました!

• 10月19日