コメント

退会ユーザー
実際に買い物を始めたのが30wくらいだったので、下調べや下見はその1カ月ほど前から始めました。
仕事してたし、なかなか行けなくて(^_^;)

退会ユーザー
妊娠おめでとうございます♡
胎動嬉しいですよね(*´ч`*)!
いろいろな準備はなるべく早めをオススメします!
34wまでには入院準備を含め、お部屋の準備とかも終わってると臨月は落ち着いて過ごせますよ!
私ものんびりしちゃってバタバタしながらぎりぎり34wまでに終わらせましたが、お腹が大きいと買い出し行くのもすぐ疲れちゃいます(TT)
心配であればご主人やご家族と一緒に行って下さいね(o^∀^o)
-
ぶうちゃん
ありがとうございます‼
ぴょんmamaさんはもうすぐ出産なのですね♪
34wですね!
あと10w〰😁
待ち遠しくて嬉しいような、焦るような💦
何からしましょう?!
のんびりやなのでしっかり聞いたり調べたりしていかなくては‼- 10月19日

こにゃんこママ
私も1月に出産予定です(*´∀`)
丁度昨日から旦那と一緒にベビー用品揃え始めました!
ベビーベッドや布団、抱っこ紐、下着や服を買いました
赤ちゃん本舗で抱っこ紐選んでるとき店員さんに『1月出産予定の方3人目です』って言われたので、
大体みんなこの位から始めるんかね~?って旦那と話してました!
-
ぶうちゃん
そうなのですね!
赤ちゃん本舗下見には三回も行ってます😁
ちなみに抱っこ紐はどこのメーカーにしましたか?- 10月19日
-
こにゃんこママ
私も買う前にベビザラスやら西松屋やら何回も下見行きました笑
抱っこ紐とりあえず新生児時期用にベビービョルンの1番安いのにしましたよー☆ノ∵)ノ
安くなってて、エルゴのインサート買うのとあまり値段変わらなかったです!- 10月19日
-
ぶうちゃん
そうなのですね!
参考になります😁
ありがとうございます🙋- 10月19日

ママリ
同じ頃ですね(^-^)
私は12月に産休に入るのでそこから揃えていこうと思っています。
ただ優柔不断なのでベビーカーやチャイルドシートは下見して決めておきます。
赤ちゃんグッズ見ているだけでウキウキしますよね♪
もう待ちきれないのでお洋服2.3着買っちゃおうか迷っています(>_<)
-
ぶうちゃん
わぁ、一緒の頃の方うれしい♥
わたしも下見沢山していますが、よくわからなくて決めかねています💦
そうなんです、ウキウキして帰ってくるというだけの下見(笑)
お仕事、気をつけて大事にして頑張ってくださいね‼- 10月19日

あーちゃんママ♡
胎動嬉しいですよね୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛❤︎
私の病院は今くらいまでに出産、入院準備を終わらせておくことを推奨してまして、何が起きるかもわからないので、25wくらいから少しずつ始めましたよ!
あとは11月に入ったら水通しと、ミルクお尻ふきオモチャ、ベビー布団を購入するだけです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛❤︎
-
ぶうちゃん
わぁ、順調に偉いです✨
病院で準備の説明もあるのですか?
まだ入院説明や両親学級に行けていなくて、そういうところでも情報や促しあるのですか?- 10月19日
-
あーちゃんママ♡
母親・両親学級のテキストに書いてありました♡
あと助産師さんからもアドバイスあって٩('ω')- 10月19日
-
ぶうちゃん
そうなのですね!
本やネットで見ても情報が多過ぎて、頭がいっぱいで💦
説明があると思ったら安心しました➰♥
ありがとうございます😁- 10月19日

退会ユーザー
私は11月の末予定ですが、先週から産休になったので、この土日あたりからちょこちょこ買ってますよ〜!
36週になったらいつ産まれてもおかしくないよ!と言われたので、いつ産まれてもいいように最低限のものだけは、、と思って😁
11月には実家と自宅と、それぞれセッティング始めて迎え入れる準備をします😄
-
ぶうちゃん
もうすぐですね!
うらやましい♥
お仕事もあり、大忙しですね💦
わたしは時間がいっぱいあるのにのんびりしてしまっていて…
2つの場所でのセッティング頑張ってくださいね‼- 10月19日
ぶうちゃん
なるほど!
わたしは遅いかと思っていましたが、まだこれからで大丈夫なのですね😌