※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっち
子育て・グッズ

女の子のおりものについて、1ヶ月過ぎても出ることがあります。新生児帯下とは関係があるかもしれません。

産まれて45日になる女の子なのですがアソコから白いネバネバしたものが出ています。これはおりものでしょうか?新生児帯下かな?と思うのですがサイトには生後2~3日した頃に出るとかいてたのですが1ヶ月過ぎてもおりものって出るのでしょうか?(´・ω・`)

コメント

maaa✩

子宮がちゃんとある証拠らしいです☆ようは、オリモノなので、出血でなければ大丈夫ですよ!
うちは1人目の時生まれて入院中と1ヶ月すぎに出ましたー!

• せっち

せっち

そうなんですね✨今日初めて出たのでびっくりしました💦出血はないのでただのおりもののようですね😌コメントありがとうございました😊

• 4月16日
ダッフィー

うちの娘は、新生児期過ぎてからも何回かオリモノ出ていました☺️💦
あれ?まだ出るんだ…大丈夫かな?と思いながら拭いてたので、覚えています💦いつの間にかでなくなりました🙆‍♀️

• せっち

せっち

新生児過ぎてからも出るんですね😌
    今日初めて出たのでびっくりしました💦コメントありがとうございました😊

• 4月16日