※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

娘が発熱で保育園・仕事復帰が難しい。熱や下痢が続き、心配。保育園に慣れてきたのに、休むのが心配。同じ経験の人いるか不安。元気な回答をお願いします。

四月から保育園、今日から仕事復帰予定でしたが、娘の発熱で初日から会社を休むことになりました。

先々週から鼻水と咳が続いていて、昨日朝から熱が38.5度あり熱は今もずっと続いています。下痢も昨日からしています。今日病院で胃腸炎と言われました。本人は元気で食欲もあります。
先ほど解熱剤を入れましたが下痢と共にたぶんほとんど出てきてしまいました。

熱はどのくらい続くんでしょうか。。
明日も会社休まないといけないのかなと思うと会社に迷惑だし心が痛いです。

保育園行きだすとしょっちゅう休まないといけないと話には聞いていましたが、いざそうなってみると不安で。
同じような人いますか?

せっかく少しずつ保育園にも慣れてきていたところなのに、あまり長く休むとまた最初に戻ってしまうんじゃないかと思ってしまったりもします。

脈絡のない文章ですみません、どなたか私に元気の出る回答をお願いします。。

コメント

maruko

私も同じような状況です😭‼️
元気の出る回答は出来ないかも知れませんが、お気持ちすごく分かります😭
先週も微熱続きで旦那と交代で休んで、快方に向かってきて土日で回復するかなーと思いきや、土曜日から39度越えの発熱、、今日会社を休みましたが、まだ熱が下がっていないので明日も休む事になると思います。もしかしたら明後日も、、、
生まれる前は妊娠中も一度も休まずの出社だったので、本当に心苦しいです。0歳で預けて働きに出るというのはこういう事なのか😫と痛感です、、、
久しぶりの仕事でまだ軌道に乗っていないから、不安もすごく大きいです。
でも、割り切らないとこの先も続けて行けないので、なんとか割り切ろうと思います😢‼️
子どもも一生懸命保育園に適応しようとしてるんだと思うし、私も頑張らなきゃ‼️と!
子どもも親もしんどい時期ですが、お互い行ける時に全力で頑張りましょう😢‼️✨

うちの子も先週発熱しました。お休みが続くと参りますよね。(´;ω;`)
病児保育の登録はされてますか?少しお金払ってでも、自分が仕事休む以外の手段があると思えば、不安がまだ解消される気がします。