その他の疑問 保育料についてです。今日保育園から保育料の通知書を貰いました。そこ… 保育料についてです。 今日保育園から 保育料の通知書を貰いました。 そこでしたの方に 子供・子育て支援制度での個人給付額は以下の通りに なりますと書かれていましたが その金額はなんの金額なんでしょうか?💧 無知ですみません… 補助されてるってことでしょうか? 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 保育園 保育 子育て 保育料 制度 にこ( ¨̮ )(6歳, 8歳) コメント にじいろぱんだ 自治体から 給付金が支給されるんだと思います。 実際に保育料として 支払うのは その差額になるんですかね?? それにしても いいなぁ♡♡!! 羨ましいです♡!!(*´Д`*) 4月16日 にこ( ¨̮ ) コメントありがとうございます! なるほどぉー。 よく分からなくて…😂笑 これっていい意味なんですかね?! 4月17日 にじいろぱんだ 自治体によって 子育て支援の内容は違ってくるようですが 私のほうでは、保育料の兄弟軽減(1人目全額、2人目半額、3人目無料)です。☺ 我が家の場合は、この対象になってます。 幼児教育、保育料の無償化っていう ニュースも以前 話題になってました。 これから もっともっと!! 子育てしやすい世の中になっていってほしいですね(๑•᎑•๑)☆。.:*・゜ 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ( ¨̮ )
コメントありがとうございます!
なるほどぉー。
よく分からなくて…😂笑
これっていい意味なんですかね?!
にじいろぱんだ
自治体によって 子育て支援の内容は違ってくるようですが
私のほうでは、保育料の兄弟軽減(1人目全額、2人目半額、3人目無料)です。☺ 我が家の場合は、この対象になってます。
幼児教育、保育料の無償化っていう ニュースも以前 話題になってました。
これから もっともっと!! 子育てしやすい世の中になっていってほしいですね(๑•᎑•๑)☆。.:*・゜