コメント

豆
omoさんがたくさん味方になってあげてください(´•̥ω•̥`)

ゆいな
いじめるってどんなことですか😂
-
豆柴.com
嫁いびりですかね
- 4月16日
豆
omoさんがたくさん味方になってあげてください(´•̥ω•̥`)
ゆいな
いじめるってどんなことですか😂
豆柴.com
嫁いびりですかね
「家族・旦那」に関する質問
ワンオペ頑張ってる方、わたしだけじゃないですよね🥲🔥 旦那が長期出張で不在。 近くに頼れる身内がいないので、フルワンオペ。 謎の体調不良が続いていて(わたしが)一年中止まらない咳と鼻水。ゆっくり休めるはずもな…
保育園からお迎え要請が来た時にその場ですぐ仕事を早退できる親が偉いのですか? できない親は親失格ですか? 昨日仕事中10:30ごろ保育園から携帯に電話がかかってきてたのですが手が離せない状況で出られず‥。 職場に…
友達が最近離婚しました。 ママリは旦那さんにイライラしないの?と言われ、もちろんするよー!と答えました。 そうしたら友達に「離婚しないのえら〜い!それでも一緒にいるのすご〜い!」と言われました。 正直旦那に…
家族・旦那人気の質問ランキング
豆柴.com
私はいつも義理の母の味方です。
あんな昔の考えの祖母にはこりごりです笑
豆
そんなの、聞かされる方が疲れちゃいますよねぇ😢💔
もう高齢になっちゃうとなかなか柔軟な考えが出来なくなっちゃうんでしょうね……
豆柴.com
祖母は認知症なので同じことを何度も繰り返します。
今日も予定日はいつだっけ?と数分ごとに聞いてきたりと旦那をお手上げでした。
豆
認知症なんですか……
それをサポートしてるお義母さんはすごくえらいですね😢
omoさんがお嫁にきて、お義母さんの味方になってくれて、お義母さんもきっとすごく心強いと思います☺️💓
認知症の患者さんには冷たくしたらダメと言いますが、同じことを数分おきに聞かれたらさすがにイライラしてしまいますよね…💔
豆柴.com
私は仕事を辞める前介護の仕事をしていたので認知症の人と関わることは苦ではないのです。
義理の母もいろいろやりたいことがあっても祖母や自分自信の娘に手を焼いているのでやれることができないようです。連れ出してあげたのですか自分が妊娠しているので義理の母も大丈夫だよ自分の身体大切にねと言ってくれるのですがなにかと心配です。
義理の母とはとても仲良しです😊
義理の父がなんにもやらないので義理の母もお手上げですね
豆
すごい!
omoさんその道のプロじゃないですか😳💓さらに心強いっ!!
お義母さんなかなかご苦労されているのですね😢妊娠中はなかなか連れ出せないでしょうが、お子さんが産まれたらお子さんのお世話お願い!って口実でいっぱいお外に連れ出せるかもしれませんよ☺️少しの時間でも気分転換になると思います♡
お話聞いているとomoさんはお優しい方のようですから、お義母さんの事も心配でしゃうが、ご自身のお身体も大切にされてくださいね💦
豆柴.com
いやいやまだまだですよ笑
もっと介護の知識やこれから認知症の人をどうやって対応していこうとか考えます。仕事をやめてしまいましたが次また仕事するなら介護の仕事がしたいです。
義理の母は孫ができること嬉しいのですがいろいろあり仕事しないといけないので預けられないし義理の姉がやきもちを焼いて鬱になって死ぬなど言われても困るのでなんとも言えません。
母の日もあるから何か気分転換させてあげたくて旦那と義理の母でどこか温泉ややりたいことやったりとストレス発散させてあげたいです。倒れても家族のご飯を作るのは義理の母のみなので。
ありがとうございます😊
元気な赤ちゃんを産んで義理の母の喜んだ顔がみたいですね!