コメント
やよ
レインコート長靴です!
キティ
我が息子はヘルパーさんとバスで行く時はレインコートと長靴、車で行く時は親の傘に入れて行きます。保育園も屋根付き駐車場なので置き忘れを防ぐ為にも持たせてないです。どうしてもという時は傘を持たせて車に置いておく様にします。
-
ポポタン
そうなんですね。
傘は置き忘れとか子供はしそうですしね。- 4月16日
まぬーる
レインコートと長靴で下の子登園予定です。上の子も現在そうです。でも、上が卒園したら下の子は1歳児クラスの前半とかならベビーカーにレインフードつけてとかでもいけるなかなーとかとも思ったり…。
-
ポポタン
レインコートとかで歩かせる感じですか?
ベビーカーは園に置いて行けないのでそのあとが大変だなと思って考えてなかったです。
園に置いていけるんですか?- 4月16日
-
まぬーる
下の子は来年四月から入園予定ですので、四月には一歳半とかなのですが、ちょっと歩くにはきついかなー…と思うところもあるので、ベビーカーも検討してます。うちは、置けるんです(^^)
2歳の誕生日を迎えると、体力もつくので、歩きやすくなるとは思うんですよね!そしたら歩かせたいですが、おんぶもいけるか?!とも思ったりもしていて、試行錯誤中です!(◎_◎;)
うちは距離が500メートルはあるので、雨の日に一歳そこらの子が歩くにしてはちょっと時間かかります😅- 4月16日
-
ポポタン
うちの子が行ってる園は1歳から置いてけないので、置ける園はありがたいですね。
たしかに1歳の子が歩くには大変ですね。- 4月16日
ポポタン
そうなんですね。
下の子もそうなんですか?
やよ
抱っこ紐です!
ただうちは距離があるため途中までバスだったり荷物の具合によってはタクシー使ったりしてました!
けどしんどすぎて旦那の車乗るようになったものの大きくてなかなか慣れず…結局軽買いました😭