子供がワクチンを打ってから熱が出ています。様子を見て大丈夫でしょうか?熱の副作用がある場合もあります。どうすればいいでしょうか?
教えてください💦
先日、一歳を迎え子供のワクチンに今日行ってきました!
今までは副作用はありませんでしたが
つい先ほどから、熱を出しました💦💦
39.3度あります😭
午前中にワクチンに行き
特に機嫌が悪くもなく、お昼も夜も離乳食は完食。
いつも通り遊んでました!
お風呂に入り、あがったあとに顔にクリーム塗ってて熱いのに気が付きました😵
寝る前に牛乳を飲み、今はもう寝ています!
ついさっき測って、9.3度でした。。
今日先生には、もし熱が出て続くようなら来てと言われましたが
様子見でいいのでしょうか???
今日打ったワクチンで、熱の副作用が出るものがいくつかあります。
明日には引くものですか?
また、どのように対処してあげたらいいのでしょうか?💦
- m@(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はせっち
娘も一度夜中に珍しく泣いてきたので熱を測ったら38度超えてました。予防接種受けた夜だったので、副作用かな?と思いました。翌日も少し元気が無くて午後から病院行きましたが、変わった症状もなかったのでやはり副作用でした。
なので様子見で、汗を掻くと思うので水分は取らせてあげて下さい☺︎
冷えピタがあれば脇などに冷えピタ貼ってあげたり、氷枕があれば使ってあげてください☺︎
miiiiimama
横から失礼します
大人用でも冷えピタ大丈夫ですよ!!
大きさが大きいので首のところなど面積の広いところに使ってあげてください
氷嚢はありますか?
保冷剤や氷嚢
なければ
袋に氷いれてタオル巻いてあげてもいいと思います
-
m@
ありがとうございます✨✨✨
とりあえず今、保冷剤をタオルで巻いてクーリングしました😭- 4月16日
m@
ありがとうございます😭😭
初めて熱出したので心配で。。。
冷えピタって、たしか子供用ありますよね。
大人用しか家にないです💦
氷枕も。。。
普段は夜中に起きませんが、もし目を覚ましたときは水分飲ませてあげます😭
はせっち
子供用あります!一歳までのものと子供用とありますね。私は子供は熱出すものだと思ってたので冷えピタは常備してました💦
もし保冷剤があれば、ハンカチなどで巻いて脇に挟んであげるといいかもしれませんよ☺︎
m@
ありがとうございます😭✨
子供用、買っておきます!!
とりあえず今は保冷剤をタオルで巻いてクーリングしてあげました!