※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

母乳飲ませてゲップださせてるのに口から出てきちゃう…なぜ?そういうもんかな?

母乳飲ませてゲップださせてるのに口から出てきちゃう…なぜ?そういうもんかな?

コメント

うちも毎回出してますよ〜
飲みすぎると出ちゃうそうです。

• ゆか

ゆか

そうなんですね!じゃ、赤ちゃんいっぱい飲んじゃうんですね😅

• 4月16日
あゆみ

たらーって垂れてくる感じですかね?
たらーって垂れてくるのは
たくさん飲んだ証拠だよって
助産師さんに言われました。

• ゆか

ゆか

そうです。寝てると口から溢れるじゃないけど漏れて、横にたれてます

• 4月16日
ぺこ

ゲップしてもたらーっと出てきちゃう事、ちょくちょくありますよー💦

• ゆか

ゆか

皆もそうなんですね!安心しました!

• 4月16日
まま

うちの子もそうでした!!
ゲップしたらミルク戻しちゃって😖

病院できいてみたらゲップが上手にできないんだろうと言われました!
母乳でしたら片方飲ませてゲップさしてからもう片方飲ませてゲップというように1回1回ゲップしてあげるといいと言われました!!

• ゆか

ゆか

分かります。させないと口から溢れるし、口開けないですもん。
    よっぽど私のミルクが出過ぎちゃうみたいで…また体がうまく調節できてないみたいです。

• 4月16日
  • まま

まま

私も出過ぎちゃうタイプだったので
    大変でした。

お腹いっぱいでも飲みますもんね😖😖

• 4月16日
  • ゆか

ゆか

飲みやすいように乳輪を柔らかくしてみたりとかするので多少は出しますが…

• 4月16日
りんご

飲み過ぎると出しちゃうと言われました!
うちの子は毎回戻していましたが、3ヶ月頃から、いつのまにか戻さなくなりました!

• ゆか

ゆか

おっぱいが落ち着くといいんですが…

• 4月16日
  • りんご

りんご

新生児のころは、母乳が勢いよく出すぎちゃうみたいで、飲んでる途中に息子がむせることが何度もありました(;_;)
    今は顔を動かせるようにもなり、自分で調節して飲んでるようです!
    あまり戻すと心配になりますよね…

• 4月16日
  • ゆか

ゆか

飲んでるのに止めさせれないし…。
    まぁ、たくさん飲んでくれて嬉しいですけどね…

• 4月16日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

そういうもんだと思ってました。
ちなみに今8ヶ月ですが、飲んだ後うつ伏せになると、いまだにたら〜っと出てくることがあります。
先ほども布団にこぼしてました😓

• ゆか

ゆか

あら😳💓そうなんですね…離乳食とか始めてますか?8ヶ月でも、たくさん飲んでくれますか?

• 4月16日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

離乳食始めて3ヶ月経ちますが、あまり食べないさんです。母乳は1日6-7回くらい、いまだにガブガブ飲みますよ🤣

• 4月16日
  • ゆか

ゆか

母乳が好きなんですね!
    産婦人科の看護師さんから、気分転換に1ヶ月検診前に外出していいからね!ただ、無理しないでねって言われましたが、赤ちゃんはあまり外に出さない方が良いって聞きますが、赤ちゃんももちろん!一緒に外に出ないといけなくなりますが、良いって事なんでしょうか?

• 4月16日

ふむふむ、ではベランダで5分ほど外気に触れる、とかからはじめて、
    慣れて来たら家の周りを10分ほど散歩する、とかにレベルアップしていく感じでどうでしょう(´◡͐`)
    あかちゃんも最初は疲れるので、そんなくらい段階的で👍

• 4月16日
  • ゆか

ゆか

もそんな感じでした?確かに看護師さんの話だとぼーっとしちゃうからって言ってました!

• 4月16日

うちは1ヶ月すぎたら、毎日少しづつ外出してましたよ👍

• 4月17日
さつき

うちも退院してきてから毎日吐いてました(T_T)
心配になり先生にも聞いてみましたがその頃は胃がとっくりみたいな形なので貯めておけず仕方がないと言われました^ ^

• ゆか

ゆか

そうなんですね!戻ってきてしまうんでね😭

• 4月16日