※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˙꒳​˙  )🌸
子育て・グッズ

あと6日ほどで2ヶ月を迎える娘がいます。すでに寝返り体制に入っており…

あと6日ほどで2ヶ月を迎える娘がいます。
すでに寝返り体制に入っており、首を一生懸命そらして首がどっかおかしく曲がるんじゃないかってくらい首をそらして、その勢いで体をひねらせ、あと腕が抜けたらってとこまできちゃいました💦偶然ではなく毎日します😭😭
まだ首座りもしてないのに、、危なくて目が離せないです。寝返りたいのかその傾けた首をさらに下向いて顔をうずめて回ろうとしちゃったり💦
さすがに寝てる時に無意識にすることはないけど起きてる時はすぐ寝返りの練習(笑)してます。。
まだ全然寝返りしなくていいし、むしろ5ヶ月くらいまで寝返りしなくていいと思ってたのにほんとに怖いです💦
首は座ってないけど、仰向けで左右には自分で動かします。縦抱きが好きでわりとしっかりはしてきましたが、2ヶ月くらいで寝返りしちゃったよって方おられますか?
寝返りしないように防止すると嫌がって泣くんですけど、まだ怖いのでやろうと思います、、、
病院に入院していたので先生方にこんな早いうちから寝返りなんてなかなかないね!首が左右に動けるから首座りも早いのかな!って言われましたが、首が左右に動くと首座ってきてるってことなんですかね??
友達のとこに1ヶ月半で寝返りした子がいて、首座らんのに嘘でしょーなんて思ってたけど、うちも1ヶ月半からこの状態でした(´-ι_-`)

コメント