※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

妊娠した時何周目で仕事場にいいましたか?

妊娠した時何周目で仕事場にいいましたか?

コメント

にゃんちゅー

32週まで仕事しました!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

すいません、質問読み間違えてました😭
    私は激務だったので、検査薬に反応あってすぐに直属の上司に相談し、勤務内容変えてもらいました🤗

• 4月16日
ごまらむ

7週です💡
悪阻が重いほうなので、なるべく早く職場に報告しています

やままま

保育士だったので
分かってすぐ報告しました!
力仕事などがあるので…

30週まで働きました!

ゆのあおいろ

6週目くらいのときに言いました

はっぱ

つわりが出てきてたので7週で上司にはいいました😊

かよ

看護師だったのですぐ言いました。
夜勤や力仕事の兼ね合いもあったので…全然考慮されませんでしたが笑
一応38週まで働きましたよー

しゅんか。

つわりも全くなかったし、あまり初期に報告したくはなかったのですが、、
妊娠初期は1番大事なときだと知って、すぐに職場の方に伝えました。(妊娠7週目)重たいものや、疲れやすさはやっぱり伝えないと理解してもらえないと思います。。

ゆいちゃんまま

看護師なので胎嚢確認してすぐ7週の時に伝えました。理解ある職場でしたので力仕事は全て外していただき、体調最優先で動くように、と言われました!

ゆっちゃん

美容部員で立ち仕事ですし、つわりもひどかったため、6週〜7週くらいの早めに報告しました🙌😭

まかろね

沖縄出張が予定されてて飛行機乗らないとダメだったので、7週で母子手帳もらった時に言いました😊

はじめてのママリ🔰

立ち仕事だったのですが
悪阻がキツくて
長時間は立っていられず、
6週くらいには言いました💦

李玖

介護職なので、胎嚢確認後にすぐ伝えました:( ;´꒳`;):
4週後半でした!

きゃん☆

看護師なのですが、夜勤をなくしてもらうには予定日がかいた診断書の提出が必要だったので、心拍確認して予定日がわかってから伝えました☆

パスカル

8週で言いましたが.つわりがひどくて.言う前に薄々感づかれていました…

ちぴ

上司には9週で伝えました。
11週からつわりで動けなくなって休んでしまったので、早めがいいと思います。
職場の他の方々には、インフルエンザ?とか聞かれながらもごまかして…
安定期前くらいのときに伝えました