コメント
退会ユーザー
食べなくなってから、でいいと思います。
アレルギーの関係で、一応昆布は5ヶ月〜、鰹は7ヶ月〜と言われてますが。
しーちゃん
昆布は5ヶ月から使っていいらしいですよ😃
-
ポケモン大好き倶楽部♡
そうなんですね!
ありがとうございます(´ω`)- 4月16日
さみり
お魚を使うようになってから、臭みを消すために出汁を使い始めましたよ(´◡`๑)
-
ポケモン大好き倶楽部♡
臭みを消すために使うんですね!
ありがとうございます(´ω`)- 4月16日
❤︎
うちは2週目ぐらいから昆布出汁使いました😊‼️
子供は嬉しそうに食べてましたよ🎵
-
ポケモン大好き倶楽部♡
鰹節よりも昆布が先ですよね?(*゚∀゚*)
- 4月16日
*夢*
私は食べが悪くなってから使い始めました!
食べが悪くなってから使うと味も変化が生まれるので食べてくれました😊
奥の手で取っておくとままが少し楽ですよ✨
-
ポケモン大好き倶楽部♡
奥の手ですかー!なるほど!
ありがとうございます(´ω`)- 4月16日
ポケモン大好き倶楽部♡
食べるうちはあえて出汁を使わなくてもいいですかね?(´ω`)
退会ユーザー
使わない方が、風味がついたものを最初から食べ慣れてると
将来素材の味だけのもの食べなくなるかもしれませんよ。
大人が味濃いのに慣れちゃうと、薄味のもの食べても物足りなく感じちゃうのと同じです。
ポケモン大好き倶楽部♡
なるほど!
ありがとうございます(´ω`)