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離乳食の出汁について教えてください。 野菜を裏ごししてお湯で与えていますが、出汁で伸ばすのはいつからでしょうか? 昆布や鰹節で出汁をとる方がいいですか?

離乳食の出汁について教えてください。
離乳食を始めて3週間目になります(´ω`)
今は野菜などを裏ごししてお湯で伸ばして与えています。
素材そのものの味です。
出汁で伸ばしたりするのはいつからですか?
もう昆布や鰹節で出汁をとって与えた方がいいですか?

コメント

deleted user

食べなくなってから、でいいと思います。
アレルギーの関係で、一応昆布は5ヶ月〜、鰹は7ヶ月〜と言われてますが。

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    食べるうちはあえて出汁を使わなくてもいいですかね?(´ω`)

    • 4月16日
  • deleted user

    退会ユーザー

    使わない方が、風味がついたものを最初から食べ慣れてると
    将来素材の味だけのもの食べなくなるかもしれませんよ。
    大人が味濃いのに慣れちゃうと、薄味のもの食べても物足りなく感じちゃうのと同じです。

    • 4月16日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

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    なるほど!
    ありがとうございます(´ω`)

    • 4月16日
しーちゃん

昆布は5ヶ月から使っていいらしいですよ😃

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    そうなんですね!
    ありがとうございます(´ω`)

    • 4月16日
さみり

お魚を使うようになってから、臭みを消すために出汁を使い始めましたよ(´◡`๑)

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    臭みを消すために使うんですね!
    ありがとうございます(´ω`)

    • 4月16日
‪‪❤︎‬

うちは2週目ぐらいから昆布出汁使いました😊‼️
子供は嬉しそうに食べてましたよ🎵

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    鰹節よりも昆布が先ですよね?(*゚∀゚*)

    • 4月16日
*夢*

私は食べが悪くなってから使い始めました!
食べが悪くなってから使うと味も変化が生まれるので食べてくれました😊
奥の手で取っておくとままが少し楽ですよ✨

  • ポケモン大好き倶楽部♡

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    奥の手ですかー!なるほど!
    ありがとうございます(´ω`)

    • 4月16日