ねむりねこ
後々、といいますか今35週でしたらそろそろ毎週健診ですよね?
保険証を切り替えないといけない?(せめて住所変更だけでも)
詳しくないのですが気になったのでコメントさせていただきました。
kawa
私も里帰り出産で結構長い間いるため住所移しましたが、健康保険証は住所変更の必要がないと言われ、年金だけ住所移すように言われて夫の会社にお願いしました!
それくらいかと思ってたのですが今考えてみたら後々住民税はその期間分だけ別でくるのかなとか思ったり…
ねむりねこ
後々、といいますか今35週でしたらそろそろ毎週健診ですよね?
保険証を切り替えないといけない?(せめて住所変更だけでも)
詳しくないのですが気になったのでコメントさせていただきました。
kawa
私も里帰り出産で結構長い間いるため住所移しましたが、健康保険証は住所変更の必要がないと言われ、年金だけ住所移すように言われて夫の会社にお願いしました!
それくらいかと思ってたのですが今考えてみたら後々住民税はその期間分だけ別でくるのかなとか思ったり…
「夫」に関する質問
ソフトバンクエアーがすぐに 解約させてくれません。 本体は払い終えてるため 違約金の1万円は払うと言っています。 理由は他社を契約してしまった為です。 電波状況を1週間様子見てからまた 電話してと言われました。 …
夫の洗濯物乾いたので自分の部屋にもってってね渡す 夕飯の配膳を夫といっしょにしてて夫のはしをおいてなかった これで、ほんとに何もしないねって 夫が不満そうにため息をしてくるんですが‥ ため息つくほどのことで…
保険会社(個人事業主)で働いていて、現在手取り14万程なのですが先月の後半に悪阻で1週間休んでしまい会社の先輩に聞いたところ約5万程給料が減ってしまうと言われたのですが正社員で給料10万切ってしまう事はあるので…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント