ねむりねこ
後々、といいますか今35週でしたらそろそろ毎週健診ですよね?
保険証を切り替えないといけない?(せめて住所変更だけでも)
詳しくないのですが気になったのでコメントさせていただきました。

kawa
私も里帰り出産で結構長い間いるため住所移しましたが、健康保険証は住所変更の必要がないと言われ、年金だけ住所移すように言われて夫の会社にお願いしました!
それくらいかと思ってたのですが今考えてみたら後々住民税はその期間分だけ別でくるのかなとか思ったり…
ねむりねこ
後々、といいますか今35週でしたらそろそろ毎週健診ですよね?
保険証を切り替えないといけない?(せめて住所変更だけでも)
詳しくないのですが気になったのでコメントさせていただきました。
kawa
私も里帰り出産で結構長い間いるため住所移しましたが、健康保険証は住所変更の必要がないと言われ、年金だけ住所移すように言われて夫の会社にお願いしました!
それくらいかと思ってたのですが今考えてみたら後々住民税はその期間分だけ別でくるのかなとか思ったり…
「別居」に関する質問
仲が良くて家族ぐるみで付き合いのあるママ友さんが旦那さんの実家から別居(本当は離婚希望)するためお子さん3人連れて出ていくことになりました。家庭内不和があったのは知ってました。 転校を伴う別居で息子と同級生の…
葬儀の香典はいくらくらいがいいでしょうか? 状況は以下の通りです。 故人→母方の祖母 私は孫にあたります。 私→30代 別居(外孫です。) 祖母は母の兄家族と暮らしていました。 私は結婚して世帯があります。
突然発覚したことで、意思は固いものの頭がぐるぐるしてるので整理に協力してください。 夫が盗撮をしていました。 主に電車で向かいに座っている女性の足や、駅やエスカレーターで前に立っている女性の下半身中心の後ろ…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント