コメント
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
母乳は胎盤が剥がれてから出るホルモンで作られていくので、今は安静にする事が良いと思います(*´˘`*)
yukiht
双子妊娠のため長期安静、最後は管理入院でした。
おっぱいは刺激すると子宮が収縮するので禁止でした。
緊急帝王切開で早産だったので最初はミルクを飲まされていましたが、産後2日目くらいからおっぱいが張って張って痛く、いっぱい出ましたよ。
今はいろいろ心配になるかと思いますが、何もせず安静にしていることが仕事であり赤ちゃんのため!
私はおくるみを編んだりしていました。
2人分だし早産だし、間に合いませんでしたが…(^^;
-
girls mama
お返事ありがとうございます♪
おっぱいマッサージしなくてもでるんですね!
なかなか母乳でなくてグリグリやられたと周りから聞いたので心配でした。- 10月19日
むさこじ
わたしも切迫早産で安静中なので、おっぱいマッサージできず不安でしたが、こないだ助産師さんに37週になったらこれでもかー!ってくらいやってもらうし、それくらいからやっても十分間に合うから大丈夫だよ(*^_^*)と言われて安心しました☆
お家ではテレビも最近は飽きてきて、ひたすら携帯か昼寝か雑誌か…毎日暇過ぎます(;_;)
-
girls mama
37週までのんびり過ごそうと思います!
切迫する前まではバリバリ働いてたので毎日同じことしてるので暇ですよね...- 10月19日
girls mama
そうなんですね、安静が1番ですね...