※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii☆
子育て・グッズ

外出時の水筒(ミルクのお湯用)はみなさんどのくらいの容量の物を使っていますか😌?

外出時の水筒(ミルクのお湯用)はみなさん
どのくらいの容量の物を使っていますか😌?

コメント

ironpony

500mlくらいでした!
ミルク二回分はあるけど、三回分はないくらいの。
ただ、私はお湯しか持ち歩かずに、熱湯で早めにつくって放っておきながら冷まして、飲む時間になると適温になるというかなり適当な作り方をしていたので、三回分には足りませんでしたが、飲食店なら結構どこでもお湯もらえるし、授乳室とかにもお湯あるからあまり不自由はしなかったです。

• miii☆

miii☆

350mlか450mlの水筒で悩んでいるのですが、350mlだと小さいでしょうか💦?
    ちなみに母乳とミルク混合で出来ればいいなと思っています!

• 4月16日
  • ironpony

ironpony

混合でもどのくらいの割合でいけるかも未知ですし、そもそも完ミになる可能性もあります。
    かく言う私も、あまりのおっぱいの出なさ具合に、退院当日にミルクセット一式夫が買いに走ったほどです。

購入を急ぐ近々のご事情がないのでしたら、生まれてからの購入の方がいいと思います。
    あるいは、大は小を兼ねるで大きい方ですかね!

• 4月16日
  • miii☆

miii☆

そおですよね、1ヶ月は外出しないのでその間に考えたいと思います😌

• 4月17日
mama👧💜

サーモスの350mlです( *´ω`* )

• miii☆

miii☆

350mlだと小さいですか😣?

• 4月16日
  • mama👧💜

mama👧💜

全然小さくないです!!それにショッピングモールとかならお湯がある所がほとんどなので持っていっても使わないときもあります!

• 4月16日
  • miii☆

miii☆

小さくないんですね☆
    産まれてから母乳の出具合みて決めたいと思います!ありがとうございました😊

• 4月17日