退院後のおむつについて質問です。新生児用が100枚ありますが、メーカーについてのオススメがあれば教えてください。家族が薬局で購入可能です。
おむつについて質問です。
退院後どのぐらいのおむつを用意しておくのがいいのでしょうか??その子によっておむつのメーカーも合う合わないがあると助産師さんに言われたのでサンプルでもらったものしかまだ用意していません💦
ムーニーの新生児用が約100枚ぐらいあります。
メーカーもオススメなどあればお教えください^ ^
幸い近くに薬局があるので退院後でも家族にすぐ買ってきてもらえます!
- いちご(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
三姉妹mama
あまり用意するとサイズアウトすぐしたりするので、あまり用意おすすめしないです💦💦
産まれてくるサイズ
にもよるし(∩・ω・∩)
ぶるぞん
サンプルで100枚も🙄⁉️
それだけあればとりあえず充分かなと❤
親や旦那さんに買いに行ってもらえるのなら、最初は1パックだけ買っておくのがいいですよ❤
私はムーニーとメリーズが好きです😆
ムーニーは小さめなので、例えばムーニーSがサイズオーバーになったらメリーズのSにしたりしてます🙌✨
-
いちご
ありがとうございます☺️たくさんサンプルをいただけたので助かります🙏詳しくありがとうございます💕
- 4月16日
ありこ
すぐに買いにいってもらえるなら100枚あれば大丈夫ですよ🙆♀️
新生児のうちは1日10枚は使うかと思います🙋♀️
-
いちご
そうなのですねっ♡それなら安心しました☺️!ありがとうございます!!
- 4月16日
はじめてのママリ
まずはそのムーニーだけでいいと思います😊
大きめで生まれるとサイズもあっという間に変わってしまうので😅
-
いちご
そうですよね♪産まれる大きさなどにもよりますよね😉!ありがとうございます♡
- 4月16日
ノアママ
100枚あるならとりあえずそれで大丈夫です👌
産院で使っているものが子どもに合いそうなら、退院後子どものサイズに合わせてそのメーカーのものを買い足せばいいと思います。
-
いちご
産院ではパンパースを使用していると言っていました😉👍よければ検討してみます♡ありがとうございます!!
- 4月16日
退会ユーザー
とりあえずそのムーニーを使ってみて、合わなければ変える・合えば買い足す、でいいと思います。
肌の合う合わないはもちろん、大きくなる早さも違いますから。
うちは新生児のうちにSサイズに変えました。
-
いちご
そうなんですね♪やはり子供の大きさにもよりますよね!ありがとうございます♡
- 4月16日
まい
うちはとりあえず一袋?一パック?を購入しておきました。
あてにしていたわけではないのですが、出産祝いでオムツをたくさんいただいて、結局自分達で購入したのは使わずにサイズアップしました、、😂
新生児の頃はメリーズが好きだったがします💓今はずっとパンパースです!
-
いちご
なるほどです!!確かに母親が買ってくれそうです😂ありがとうございます💕メリーズのサンプルもあるので使ってみます!!
- 4月16日
退会ユーザー
大体2袋くらい用意してました!
ミルクの度に替えてたので。
メーカーはムーニーを基本的に使ってました!
たまにパンパース!
その時の広告なので決めてました(^ ^)
その子の肌や大きさに合えばなんでも使ってます!
-
いちご
結構パンパースを購入してる方をよくみるので安いのかなぁ、、なんて思ってたりします🤔❤️色々使ってみます!ありがとうございます✴︎
- 4月16日
R
私は周りの人に余ったから使ってと言われて貰ったので結構ありましたが、、まずは1パックで足りると思います😻!!ちなみに私はMoony派です💞
-
いちご
ありがとうございます♡何故かうちの旦那は使ったことないのにムーニーがいい!!なんていっています😂どんな根拠なのか、、笑 様子みながら購入してみます!ありがとうございます♡
- 4月16日
ぱん☺︎☺︎
わたしは出産した病院がパンパース使ってたのでそのままパンパースです😄
退院後、お迎えきてもらってそのままパンパースを2袋ほどかって自宅に帰宅しました😆
-
いちご
そうなんですね♡出産する産院もパンパースみたいなので、比べてみます💕ありがとうございます^ ^
- 4月16日
いちご
そうなんですね^ ^
では今あるものがなくなってきたら買い足す方法で考えてみます😊