コメント
匿名希望
良くないと思いますよ💦
再冷凍は雑菌すごいみたいです。
麗華
再冷凍でも大丈夫ですよ😃うちは再冷凍の物は1ヶ月以内に食べるようにしてます!ちょこちょこ作るより、確かに沢山作って小分けにした方が楽ですよね!
-
とっとしゃん
そうなんですね!ありがとうございます!
- 4月16日
-
麗華
再冷凍は全部の食品に雑菌がふえるのでなく…
調理して火を通してからの再冷凍なら問題ないですよ!
ただ、これから暑くなってきて頻繁に冷凍庫を開けたりすると
一定の温度に保てなくなり、そうゆう場合は菌も繁殖しやすくなりますので冷凍庫の温度調整もすれば大丈夫と調べたらのってましたよ!😉- 4月16日
-
とっとしゃん
わざわざ調べていただきありがとうございます(T_T)確かにこれからの季節は冷凍庫の温度も気を付けないと行けませんね…。
エビ食べさせたいけど分からないことだらけで軽くてんぱってました(T_T)教えていただきありがとうございました(T_T)- 4月16日
お母
調理して火を通してから再度冷凍ということですよね?
特に問題ないと思います😌
家は普通にやったいます✨
-
とっとしゃん
そうです、そうです!言葉足らずで分かりずらいですよね(>_<)
解凍した海老を調理して、できあがったエビピラフを冷凍しておきたいと言う意味です!冷凍しても大丈夫そうで安心しました(^^)- 4月16日
とっとしゃん
よくそう言いますもんね😵