※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
子育て・グッズ

乳製品アレルギーの子供がいます。最近ヨーグルトでアレルギーが発覚し、病院から少量試してみるように言われたが不安です。同じ経験の方、進め方を教えてください。

乳製品アレルギーのある子のママさんに質問です!
アレルギーがわかってからどのように進められていますか?
最近ヨーグルトを食べて蕁麻疹がでてアレルギーがわかりました😭
病院からは蕁麻疹が治ってからほんの少しヨーグルトを食べさせてみてと言われたのですがまたアレルギー反応があるかと思うも不安であげていません😭
どのように進めているか教えてください💦

コメント

ぽぽ

粉ミルクでアレルギーでました!
1歳になったら治るよって言われたのでマーガリン入った蒸しパンあげたら見事に反応出て点滴しました😂
再検査して異常なしになるまであげないほうをおすすめします😂👍🏻
アナフィラキシーおこしても怖いので😱😱😱

• まめちん

まめちん

遅くなってしまいました💦
    やはり病院に行ってから食べさせるか決めたほうがいいですよね😭
    乳製品以外のアレルギーもありましたか?

• 4月17日
  • ぽぽ

ぽぽ

その方をおすすめします😅👍🏻
    卵もアレルギーでした(TT)

• 4月17日
ちゃーん

うちも三ヶ月の時粉ミルクでアナフィラキシーで救急車運ばれました🚑
見事に検査結果でも引っかかり、半年後ならもう一回検査(採血)しよう!それまでは、乳、乳製品、乳糖のものはあげないでね、って言われました。
先日再検査したところ、数値が下がっていて、先生からも、この数値だとアレルギー出ないと思うよ!と言われました(^^)が、念のため、日帰り入院で負荷検査することになりましたよ〜👍

家であげるのか心配ならアレルギー科にかかって相談してみてはどうですか?外科でも負荷検査やってくれるはずです。(病院に1時間以上いなきゃいけませんが)

• まめちん

まめちん

1回病院にいってみます!
    乳製品以外のアレルギーもありましたか😭?

• 4月17日