コメント

maix
ベビーマットはひいたほうがいいです!西松屋や赤ちゃん本舗、楽天市場にも売っています^^
膝が痛くないのでハイハイもたくさんしてくれますし、立ってフローリングだと滑るし転んだことを考えるとひいておいたほうがいいかなと思います!
maix
ベビーマットはひいたほうがいいです!西松屋や赤ちゃん本舗、楽天市場にも売っています^^
膝が痛くないのでハイハイもたくさんしてくれますし、立ってフローリングだと滑るし転んだことを考えるとひいておいたほうがいいかなと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳の男の子を育ててます。 オムツ交換する時になるべく早く替えるようにしてて💩したら匂いでわかるのでそれもすぐ替えてるのですがオムツが蒸れてどうしても赤くなってしまいます。 結構💩の回数が多いと赤いのも酷くな…
1歳半の息子を育てています。 今のところ幼稚園まで自宅保育予定です。 近くの支援センターは、 午前中1歳〜3歳 午後は0歳 と分かれており、週2回ほど午前中に行っていて1歳代の子達がたくさんいるのですが、2.3歳の子達…
ケチな質問でごめんなさい😂 外出用でミルクを作るために水を持ち歩きたいのですが、家にある500mlのペットボトルを洗って、そこに浄水を入れるって感じではダメですか?💦 コンビニで新品の水(ペットボトル)を買った方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aai
回答ありがとうございます
今は一部にジョイントマットを敷いています
部屋全体に敷くとなると、その上にテーブル置いたらへこんじゃいますよね?
気にせず置いてますか?
maix
夏はそのまま置いちゃっています^^
冬場はホットカーペットの上にマットをひくのでよいかなーと思っているので(≧∇≦)
一年に一回はマットは交換したほうがいいですよー!
aai
お返事ありがとうございます
なるほどですねー♪
マット交換大変そうですね💦笑
maix
今は大判のバージョンも売っているので見てみてくださいー!
取り替えるのがうんと楽です^^
aai
大判ありますねー
取り替えるということは捨てちゃうのでしょうか?
汚いから?
maix
そうですよー!裏に汚れがつくので洗って乾かすのも大変なので私は捨てちゃいますm(__)m
aai
裏につくんですね!
参考になりましたm(__)m
ありがとうございます(^o^)