※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

鼻水と咳が続き、薬が効かず小児科で吸引したが再び鼻水が出ている。耳鼻科へ行くべきか、現在の薬で様子を見るべきか悩んでいます。

鼻水がひどく、夜中の咳があります。2日前に病院で1週間分の薬はもらいましたが効き目がなく(><)昨日ママリで質問したら耳鼻科がいいと言われ今日行くつもりでしたが保育園で熱がでたとのことでその足で小児科にいき、鼻水の吸引と鼻と口の吸引してもらいました。今日行った小児科では薬がまだあるならそれを飲み続けるようゆわれ、新しい薬は処方されていません。吸引したにもかかわらず今また鼻水でてます。耳鼻科も連れていったほうがいいのでしょうか?みなさんなら今だされてる薬で様子みますか?ちなみに保育園では熱がありましたが家に帰ると熱は下がっていて本人はいたって元気です。

コメント

な

薬があるな様子をみます。鼻水はいえでもこまめに吸ってます!

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*うちは鼻吸いきなくて毎回拭いてばかりです(><)

• 4月16日
  • な

そうなんですね。つらそうなら耳鼻科にいくか鼻水器の購入を考えるのも一つの方法かとおもいます。

お大事に

• 4月16日
あーさん

うちの子も知恵熱?よく出してました!笑
保育園では熱あるのに家に帰ると熱下がってるとか!
その場合は小児科にも行ってないですが、鼻水咳がある場合は小児科に行ってしまいます!
4〜5日経っても改善が見られなければ別の小児科に行き、お薬手帳を見せ、この薬で聞いてません!と伝えて別の薬をもらってしまうこともあります。

耳鼻科で薬を飲み続ける指示が出たのであればその薬を飲み続けて様子見でいいのではないでしょうか!
鼻風邪長引きますよね…

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*小児科点々としてどれも薬効かなくて💦子供の鼻風邪はけっこう長引くのでしょうか?ちなみに耳鼻科にはまだ連れていったことなくて(><)今日行くはずが熱出たので小児科連れていったんです(><)旦那は小児科行ったついでに耳鼻科も行ってきたらってゆうんですがどうなんでしょうか•́ω•̀)?今日小児科では鼻水の吸引もしてもらいました(><)

• 4月16日
  • あーさん

あーさん

私も耳鼻科行ったことなくて💦
    小児科何件も行かれたんですね…
    うちの子の鼻風邪は2週間ズビズビいってたりします!
    途中咳も始まったりして結構風邪引くので鼻水器買っちゃいました!
    2軒回って治らなかったらもう諦めて薬飲ませて様子見しか出来ないなと思ってます。
    夜中に咳で苦しそうな姿見ると辛いですよね💦

• 4月16日