※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pon
サプリ・健康

首と肩のつけ根が常にこっています。授乳中などにスマホを見ているせい…

首と肩のつけ根が常にこっています。授乳中などにスマホを見ているせいです。首と肩のこりを改善する方法あるでしょうか?(T_T)

コメント

にゃーち

私は普段から肩首こり持ちで
温めると楽になります!
あと枕を自分に合うものにかえたら
前よりだいぶマシになりました✨

• Pon

Pon

ありがとうございます!普段から肩首こりだとつらいですよね。さっそく温めてみようと思います。枕も検討してみますね!^_^

• 4月17日
rin

産後すぐに耐えきれず針灸へ行ってきました。二日続けて行くと、緩和されました!1時間ほど誰かに預けることが出来るなら、針灸おすすめです。あとドラッグストアで売っている、小豆が中に入ったレンチンで温める湯たんぽみたいなやつもおススメですー

• Pon

Pon

針灸も気になっていました!近所で探してみます✨湯たんぽもいいですねーあっためるといいと言いますもんね😊

• 4月24日
  • rin

rin

是非是非〜
    ちなみに保険適用外なので、針だけで1600円くらい、そこに初診料などかかりますので、ご注意を!
    私の通ったところは、産後間もないことを伝えると、混んでいても最優先で処置してくれました。そういうことをしてもらえるか、聞いてみるのもいいかもしれません

• 4月24日
  • Pon

Pon

色々詳しくありがとうございます😊針灸近くにありました!受けたことないので楽しみです💕

• 4月25日