※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kagptwdg
子育て・グッズ

ミルクを変えて下痢になる可能性がありますか?昨日の夕方に新しいミルクをあげた後、今朝から下痢しています。

ミルクを変えたことで下痢になることってあるんでしょうか??
先日ほほえみ→はいはいにしました。
変えてしばらくは何もありませんでしたが、今朝から下痢してます。
ほかに思い当たることといえば、昨日の夕方瓶のBFをあげたくらいです。

コメント

はいはいはウンチが柔らかくなりやすいって聞きました!うちは便秘体質なので、便秘解消のためにはいはいにしてました(笑)

逆にほほえみはウンチが硬くなるって聞いたことあります。

• kagptwdg

kagptwdg

そうなんですね!!しらなかったです💦
    うちの子ほほえみで毎回すぐうんちするので、はいはいだと下っちゃうんですかね😭
    高いけどほほえみにもどそうかな…
    回答ありがとうございます✨

• 4月16日
まーもーめー

あると思います(^^)うちは逆にはいはいだと快便、ほほえみ飲むとうんちがかたくなったり便秘気味になります。
主成分は同じですが、明治の人がほほえみは乳糖多いと言ってました。はいはいはオリゴ糖入ってます。などといった感じで微妙に違うんですよね(゚∀゚)
BFの可能性もありそうですが胃腸炎も流行ってるので原因特定出来るといいですね(^^)

• kagptwdg

kagptwdg

そうなんですね💦
    メーカーによってそんな違いがあったとは!!
    今までほほえみしか使ったことなかったので…
    勉強になりました〜😂✨
    ありがとうございます😊

• 4月16日
(*´꒳`*)

ミルクによって多少成分違いますもんね〜🤔
BFによる消化不良であればうんちが白くなると思うので可能性は低そうですが☺️
いらないものがうんちとして出てるので無理に止めないほうがいいらしいので下痢以外の症状がなければ様子見で大丈夫じゃないですかね?☺️

• kagptwdg

kagptwdg

さっきまたしたんですが、うんちに白いかたまり?がありました💦
    でもミルクのかたまりなのか判断が難しいですね😭
    とりあえずもう少し様子見してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月16日