※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しき
妊娠・出産

妊娠中に腱鞘炎になった方って、おられますか?なった方はどう、対処されましたか??

妊娠中に腱鞘炎になった方って、おられますか?
なった方はどう、対処されましたか??

コメント

みう

妊娠中ではないですが、今まさに腱鞘炎です。息子を抱っこするときに、手首だけで力任せに持ち上げていたのが原因でしょうね…。既に手遅れですが、抱っこしないわけにもいかないので、何とか気をつけながら過ごしてます。

• しき

しき

腱鞘炎痛いし、辛いですよね💦
    何かサポーターとかされてますか??

• 4月16日
  • みう

みう

サポーターでもして、少し固定した方が本当はいいんでしょうね…今のところは何もしてません。病院に一度行きたいなとは思ってます。

• 4月16日
  • しき

しき

授乳中や、妊娠中だと薬とか、治療も限りられてきますが、少しでも痛みが無くなると気分的にも違いますもんね😊

• 4月16日
  • みう

みう

痛いと本当にストレスです( ̄▽ ̄;)抱っこも一瞬躊躇。息子には、お母さんダメダメでゴメンねーって(涙)

• 4月16日
  • しき

しき

痛く無ければ出来る事なのに、力が入らないんで余計イライラしちゃいます💦
    息子さんも分かってくれてますよ😊

• 4月16日
ゆかちん

腱鞘炎は1度なったら繰り返すものですからね?

仕事上って事ですかね?

私も仕事上(お惣菜)腱鞘炎は疲れが来ると再発する方ですが妊娠により部署を変えて時間も短くしたので再発はなく湿布を貼ることはなかったのですが

腕が細いので筋肉をつけるとか仕事終わりにマッサージしたり…痛みがひどいようであれば産婦人科の先生に相談して使って大丈夫な湿布出してくれるかも知れないですし💦

私は便秘が酷いので処方してもらった便秘薬を妊娠初期から飲んでました❗

• しき

しき

初めて腱鞘炎になった時は、仕事でなりました。
    注射をしてたんですが、妊娠を機にココ最近また再発してしまいました…
    日に日に痛みが酷くなってきており、病院に行くべきか、我慢するべきかで悩んでおります💦
    湿布では全く効果なく、注射が一番(数ヶ月間ですが)効果があったので、可能なら注射をしたいんですが、ホルモンの影響なら、またすぐに痛みが出そうな気もしまして😥

• 4月16日
  • ゆかちん

ゆかちん

妊娠中は日頃より疲れがたまりやすいですからね💦
    私は湿布かサポーターで治る方なんでそれが効かないとなるときついですね💦

1度行ってみるといーかもしれませんね💦

注射はともかく痛み止で大丈夫なものとか…💦

• 4月16日
  • しき

しき

妊娠前から3ヶ月置き?ぐらいのペースで2回ほど注射をしてたんですが、落ち着いてた矢先、最近、また腱鞘炎になってしまいました💦
    サポーターも湿布も今まで効かずで注射してたので、今回も同じぐらいの痛みが出てきてます😭
    妊娠中は湿布も使用可と不可のがあるので、手元にある物がどうなのか解らず使っておりません💦
    一時しのぎでサポーターをしておりますが、邪魔くさくて(笑)

• 4月16日
  • ゆかちん

ゆかちん

確かにサポーターって邪魔ですね💦

産婦人科の先生に聞いてみたらどうですか?💦

• 4月16日
  • しき

しき

そうですね、聞いてみて判断したいと思います😊
    ありがとうございます♡

• 4月16日
  • ゆかちん

ゆかちん

アドバイス出来たかは分かりませんが、どういたしまして😃

お大事にです☆

• 4月16日
  • しき

しき

いいえ、とんでもないです!
    ありがとうございました🙏🏻❤️

• 4月16日