親戚が子供や赤ちゃん連れにやさしい歯科医院をオープンします。診察室にスリッパ不要、保育士スタッフや必需品を用意。おもちゃや絵本のプレゼントも考え中。歯医者での子連れの利便性についてアドバイスを募集中です。
親戚が歯科医院をオープンします。子供や、赤ちゃん連れも連れて行きやすい院にしたいそうです。
その為、靴からスリッパに履き替えずに入れる診察室、保育士資格を持ったスタッフ、オムツ台、おしりふき、オムツ、ミルク用のお湯、バウンサーなどを準備しています。
ほかに、私からはおもちゃや、絵本をお祝いに差し上げようと思います。
普段あまり歯医者に行かないもので、どーいった物が他にあれば嬉しいか、みなさんのご意見聞かせてください。
あったら嬉しいもの、逆に歯医者で子連れで不便だった…など。
- ppw621(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぶたッ子
狭くても、子どもが靴脱いで動き回れるキッズスペースがあると、待ち時間も助かります💡
リリ
個室タイプですか?
DVDが見られるところが多いので、子供用のDVDあると助かるかなー
意外と子供って何回が見るとDVD飽きちゃうので!
-
ppw621
コメントありがとうございます⑅︎◡̈︎*完全個室ではないのですが、ついたてがあり、半個室という感じみたいです(*´꒳`*)DVDいいですね!!子供退屈しますもんね!いろんな種類揃えるといいですよね!親戚に提案してみます(*´꒳`*)
- 4月16日
-
リリ
歯磨きのDVDはいいようで、子供にとっては全然よくないです(笑)わたしが勤めていた歯科医院は、ミニオンとディズニーと、アンパンマンは鉄板でしたよー!
- 4月16日
-
ppw621
なるほど!子供にとっても、歯磨きのDVDなど、教育の様な物はつまらないんですね😅😂ミニオン、ディズニー、アンパンマン!!たしかにどれも子供さん好きそうですね😆😆💕ありがとうございます!提案してみます!
- 4月16日
-
ppw621
立て続けでお伺いして申し訳ないのですが、歯磨きの絵本とかはどうでしょうか??⑅︎◡̈︎*
- 4月16日
-
リリ
格好?といいますか、歯科医院だからって建前なら、歯磨きの絵本はあってもいいかと思いますが、子供は興味ないです(笑)
通う親さん目線ではいいとは思いますよ。- 4月16日
-
ppw621
なるほど!!建前で置いとくのはありかもしれないですね😂やはり大人目線と子供目線はだいぶちがいますね!とても参考になります!ありがとうございます!
- 4月16日
-
リリ
そうですね、子ども目線のものだけだと、頼りない感じになりますし、親目線のものだと子供が退屈しますので、両方必要かと思いますが、
子供が歯医者さんにアレがあるから行きたい!っていうインパクトがあると最強だと思いますよ🎶
治療が終わったらメダルを貰えて、ガチャガチャができるシステムをとった歯科医院がありましたが、かなり好評でしたよー!- 4月16日
-
ppw621
親目線、子供目線どちらも取り入れるのが良さそうですね!
行きたい理由があるのって最強ですね!メダルとガチャガチャはかなり最強ですね😆😆そんな物まであるんですね!ありがとうございます!!- 4月16日
退会ユーザー
最近の待合室では、ウォーターサーバーが置いてある歯医者さんが多いような気がします😉
土足OKな診察室ってことですか?
もし、子供が靴のまま椅子にたったりしちゃった時に除菌シートなどあるといいかも?
ってか、すごい豪華な歯医者さんですね💕
近くにあったら行きたいな😋💕
-
ppw621
コメントありがとうございます!なるほど!ウォーターサーバーあると嬉しいですね!⑅︎◡̈︎*待ち時間喉乾いたりしますし、子供も急に喉乾いたー!って言いますもんね!土足オッケーのところみたいです。たしかに子供は靴のまま上がってしまう事ありますよね!除菌シート絶対いりますね!提案してみます😆私の事ではないですが、お褒め頂きありがとうございます😆親戚に伝えます!きっと励みになるので!
- 4月16日
モンブラン
きっずスペースと、トイレの手洗い台の所にベビーキープがあると嬉しいです☺️
-
ppw621
コメントありがとうございます(*´꒳`*)きっずスペースあると、楽しんで歯医者で過ごしてくれそうですもんね!あるとないとでは違いそうですね!(*´꒳`*)ベビーキープ盲点でした!自分がトイレ行く時に外に置いとくわけにいかないですもんね!提案してみます(*´꒳`*)
- 4月16日
ppw621
コメントありがとうございます!狭くてもやはりキッズスペースはあった方が役立つのですね!じっとしているのがお子さんは辛い事ありますもんね!親戚に伝えてみます⑅︎◡̈︎*