※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
子育て・グッズ

次女が1泊2日(場合によっては2泊3日)で検査入院しますそのため私も付き…

次女が1泊2日(場合によっては2泊3日)で検査入院します
そのため私も付き添い入院します
子どもも初めての入院のため色々教えて欲しいです

①元気な子は日中はどのように過ごすのでしょうか?
プレイルームは今は使えないけど、おもちゃは使えるみたいです
その他に塗り絵、パズル、折り紙、ワーク、絵本、小さいぬいぐるみは持っていきます
「これはいらないだろ」って物とか、持って行ったほうがいいものってありますか?
普段家では1番放置されがちな次女のため、入院中は1対1でしっかり向き合ってあげたいです

②付き添いの方はシャワー利用不可なのですが、ドライシャンプーとかあった方がいいですかね?
短期間だしいらないですか?
娘のシャワーは入れてもらえるのでしょうか?

③他に何か持って行った方がいいものってありますか?

コメント

ままり

①下の子が夏休み前に感染症で入院しました。体調が良くなってきてからは病院においてあった塗り絵やパズルなどで遊んでいて、入院してる他の子たちもおもちゃ借りて遊んでました。ただ日中暇なのでタブレットでアマゾンプライムやU-NEXTは時間決めて見せたりはしてました。

②うちは私が基本付き添って夫と交代して家でシャワー浴びてました。1-2泊くらいなら我慢しちゃいます💦小学生なら日中親なしで家帰ったりもしてましたが、娘が不安かなと離れられなかったです。
父親が付き添いの場合は看護師さんが入れてくれて、母親付き添いの場合は母親がシャワー入れました。

③着替えは念のため多め、あとはおむつですかね。検査がどんなものかわからないですが夜ねていてフラッシュバッグしたのかパニックになって大変だったので💦💦タオルやビニール袋、あと子どもが病院食が中々進まなくて親が味見して促したりしていたので、使い捨てのカトラリーも持っていったりしてました。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

なるほど!
    動画タイムもできちゃいますよね💦

シャワーは1泊2日だし我慢しちゃいます!

オムツと使い捨てカラトリーは盲点でした😳

参考になりました!
    コメントありがとうございます😊

• 30分前