※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
ココロ・悩み

義理兄夫婦の子供たちの態度にストレスを感じ、旦那に相談したが理解されず困っています。皆さんはどうやって対処していますか?

現在妊娠6ヶ月(20w3d)のものです。
義理兄夫婦が苦手でストレスを感じます😑

先日私の親族と旦那の親族で食事をしたのですが、義理兄夫婦の子供3人(4歳、3歳、2歳)が走り回っても注意せず、私と旦那の席に来て膝に座ったりうろうろしたり…
お腹が張って辛く降りてね〜と嗜めるも効果なし。
義理兄夫婦は楽しそうにお喋りに夢中でした。
しまいには食事代、泊まり代も払わずに帰ってしまいました…

正直言って非常識な義理兄夫婦が苦手です…😰
旦那に相談しましたが、兄夫婦と子供はお前のことをよく思ってるし一方的に嫌ってるのはお前だ。と言われてしまいました。

皆さん義理の兄夫婦とどうやって付き合っていますか⁉️
アドバイスお願いします…!

コメント

暖乃Mama

少し違いますが、うちは今 旦那の実家で同居中です👻義理の母と妹が仕事もせず家でぐーたらしてます(笑)非常識だなっていつもイライラするんですが…旦那様にとったら切っても切れない大切な家族なんですよね…前にあたしも旦那に相談しましたがこれが俺の家族だよ、としか言われず💦でした、難しいですね~いずれは別居しますが、それまでの我慢なのかな、