※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
子育て・グッズ

保育園で昼寝をするように言われました。集団生活で普通のことでしょうか?11時半から寝るのは難しいです。

この春から保育園にいっています。2歳8カ月なのですが家でも全然昼寝をしなかったのですが保育園で園長先生から昼寝できるように頑張ってくださいとゆわれました。集団生活なのでそれが普通ですか?昼寝も11時半からとかでとても寝ないと思うのです。。この子だけ寝ませんとゆわれました。

コメント

mkt

頑張ってくださいって言われても…ってかんじですね😂夜早く寝かせすぎないようにってことなんですかね…?
今まで通ってなくてまだ一ヶ月もたってないしねれない子なんてたくさんいると思いますよ!

• 桃

なんか入園して、すぐにあれこれ言われてしんどくなってます。。

• 4月16日
ちぱ

保育士です。
リズムがまだできてないだけかと思います!
早寝早起きをして朝ごはんをしっかり食べて
保育園に行ってみんなと同じように午前の活動をしたら
自然と寝れるようになるのかなと思います!
保育園や先生に慣れてきたら寝れるようになると思いますよ^_^
早く起きちゃう子や入眠に時間がかかる子もいますが😓
2歳で11時半からは少し早いような気もしますが、、、(´・_・`)
うちの園は12時頃〜 0歳児
12時半頃〜 1歳児
13時頃〜 2.3歳児って感じでお昼寝スタートです(@ ̄ρ ̄@)

• 桃

そうですか、、園から帰ってどうしても寝てしまうのですが朝無理やり早めに起こしたらいいでしょうか?

• 4月16日
Y

その年齢で一日中園生活を送ることを考えると、体力的にもお昼寝をすることが望ましいのかな?と思いますが、その子その子によりますもんね…😅夕方頃に特にぐずりはしないですか?
あと、みんなが寝ているときに静かに出来るならまだ良いと思いますが、喋ったり隣の子と遊んだりする子はちょっと困ることはありました😅子どもなので仕方ないですけどね😅
あとまだ入園したばかりで今はその園生活の流れに慣れていないだけで、慣れれば昼寝できるようになるかもしれないですね😊
めちゃくちゃ頑張る必要もないかとは思いますが…😆💦

• 桃

夕方寝てしまいます。・°°・(>_<)・°°・。やはり朝を早めに起こすのがいいでしょうか😹

• 4月16日
  • Y

Y

そうなんですね☺️💦
    まだ始まったばかりでなんとも言えませんが、朝何時に起きていますか😊?
    無理のない程度でそうしてみるのも1つかもしれないですね!

• 4月16日