※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさこじ
妊娠・出産

アルファードに合うチャイルドシートをネットで探しています。オススメの基準がわからず、選び方に迷っています。おすすめのチャイルドシートがあれば教えてください。

オススメのチャイルドシートってありますか??
自宅安静中なのでネットでの購入も視野にいれてるんですが、いっぱいありすぎて…
高ければいいってものでもないだろうし、なにを基準に選べばいいのか(>_<)
オススメなどあったら教えてください☆
ちなみに車種はアルファードです。

コメント

じゅまさん

あたしは今コンビのネルーム使ってます。が!リコールかかってるしオススメはしないです(´・ω・`)笑
ただ、回転するのでそこは使いやすいです!
あと新生児から使えるのも魅力でした(°▽°)

• むさこじ

むさこじ

回答ありがとうございます☆
    回転式気になってはいました!!!やっぱり回転式の方が乗り降りさせやすいですよね?
    リコール(´ロ`)それはこわいですね💦

• 10月19日
  • じゅまさん

じゅまさん

回転する方が乗せやすいし、子供寝ちゃった時とか後ろ向きにすれば万が一急ブレーキとか踏んでも首がガクンてなったりしないし、いいかなーと。前向きだとやっぱりちょっと寝にくそうだし…チャイルドシートにもよると思いますが!

一応今出てるのは大丈夫らしいし、リコールのやつもちゃんと対応して貰えました(^^)v

• 10月19日
  • むさこじ

むさこじ

360度回転するんですか??
    なるほど!急ブレーキのときとかは後ろ向きのほうが安全ですもね!そういったメリットきけてよかったです☆やっぱり回転式魅力だなー☆でも、結構いい値段はしますよね(><。)
    ありがとうございます♡

• 10月19日
  • じゅまさん

じゅまさん

あたし使ってるのは360度回転します!
    さらに背中のリクライニング?角度も変えれます!
    でも、まあーいいお値段でした(T▽T)
    リクライニングは今のとこ必要ないですww

納得できるチャイルドシート見つかるといいですね♡

• 10月19日
  • むさこじ

むさこじ

あとはお財布と相談…
    旦那はそんな高いのいらなくない?って言ってたので、回転式に決めたいときは今きいた話を説得材料に使わせて頂きます♡笑

• 10月19日