東京から関西に引っ越し、友達もいない日々。8ヶ月の息子との時間を有意義に過ごす方法を模索中。親子スイミングも検討中です。
現在8ヶ月の息子がいます。
実家は東京で、旦那の仕事で関西に移り住み、
友達もいないし、毎日張り合いがなくて困っています。
もちろん家事、育児しかもあまり寝ない子なので、、
やることはたくさんありますが、、
なんとなく二人だけの空間に飽きてしまうというか、、
毎日まだハイハイができないような子供とどうやって過ごしてますか??
暖かくなって来たし、親子スイミングでも通おうかな〜〜とか考えてます。
- aya(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
親子スイミングいいと思いますよーー!😆💗
うちも入れたかったです、、!近くになくて諦めましたが😭😭まずは1ヶ月お試しとかもあると思いますし😃
私もそのくらいの頃余裕が出来たのか日々に飽きたりとかもあったので児童館連れて行ったりしてましたー!
退会ユーザー
だんだん昼寝もしなくなって、ちょっと疲れてきますよね!!毎日お疲れさまです。
私も結婚して引っ越してきたので、知り合いゼロでした(>_<)
こども園の子育て支援や、こどもセンターに通っていたら、だんだん顔見知りやランチに行くようなお友達ができましたよー(^-^)/
スイミングや習い事でも、すごく良いと思います!!
ヨッチ
習い事いいですね🐒
私も見知らぬ土地なのでお気持ちわかります🐵
うちもベビーマッサージに通おうかなと考えてます😄
aya
近くにないと大変ですもんね(*_*)
足を運んでみようと思います💓
児童館ですね(^ ^)
ピッピさんはママ友とか出来ましたか??
私は今までそれどころじゃなくて、ママ友とかもいなかったのですが、ピッピさんはどうですか?
ママリ
私は産院の産後ヨガに通っててそこではママ友が出来ました😆💗しかし引越しをしたので今の住んでるところにはママ友いないですーー😭
もうすぐ仕事も復帰するのでママ友が出来ないままになりそうです😂