なんだかふと思った。みなさんの義兄弟、特に義妹や義弟の方ってみなさ…
なんだかふと思った。
みなさんの義兄弟、特に義妹や義弟の方ってみなさんと会う時どんな感じですか?
私は義妹がいるんですけど歳も離れていて学生です。そこまで家族同士付き合いもないです。未だにあってもそんな最低限しか喋らないです💦
前に旦那の実家に行った時に義妹がいたんですけど、パジャマっぽい感じで、リビングのソファに急に寝たりゴロゴロ。。ご飯食べるときは足を立てたり行儀悪いし(これは旦那から聞いてはいましたが)
まぁ自分の家だし気にしないでいいけど、私が兄のお嫁さんが家に来たとしても絶対そんなことできないなぁ〜^_^;
- ぴーすけ(9歳)
コメント
りん
私の旦那は12個離れているので、義妹といっても私より10個上で参考にならないかもしれませんが、コメントさせてもらいます😭😭
基本的に義実家に行く時は連休に行くので泊まりになるのですが、妹さんはパジャマでソファーで寝落ちとかして、義母にコラ!って言われてる事がたまに(笑)
でも、私が娘の世話でいっぱいいっぱいでお手伝い出来ないことがあるんですが、ご飯になると食卓にご飯を運んでくださいます。
でも…行儀悪いのはちょっと気になりますね(笑)
ゆもとみ
うちは月6回ぐらい義妹に会いますよ〜
義妹は双子で…1人はまだ実家で独身貴族してるので!!
もう1人は結婚しましたが…実家大好きで今妊娠中でヒマなのかしょっちゅう実家に居ます!
うちも用事がある時は4人のうち誰かを預けたりするので…
会う回数多いです!
-
ゆもとみ
あっ…義妹とは1個しか変わらないです!!
- 4月16日
-
ぴーすけ
6回も会うんですね!!
一つしか変わらない感じって想像つかないです!仲良くなったら友達みたいになりそうですね😁- 4月16日
-
ゆもとみ
友達と言うか…普通に兄弟みたいです!!
中学生の頃、別の中学校でしたが…やってた部活が同じで、それで普通に仲良いのかもです♪- 4月16日
退会ユーザー
分かります!
その家の環境や育ちかたですよね💦
私の義弟も学生ですが、挨拶もなく、私たちがいるのにいすにどかっと座って特に話すわけでもなく無愛想で…って感じです。
そこで義父母が注意したり何か言うわけでもないので、こういう家なんだなと思うようにしてます💧
-
ぴーすけ
一緒ですね〜💦義妹も行儀悪くても一切義母は注意しないのでそういう家庭なんだなと思ってます。
だから旦那のだらしないところ見たら結びつけちゃって‥本当親っていつどこで見られるか分からないですね笑- 4月16日
ぴーすけ
まぁ言っても自分のお家ですもんね💦
手伝ってくれることもあるんですね😊
そうなんです💦そんな関係ないけどいざ目の当たりにしたらめっちゃ注意したくなりました笑