コメント
退会ユーザー
わかります。
娘も滑り台をしてる時、後ろから4歲くらいの男の子に押されて急に滑り出したせいで頭をぶつけました。
案の定、娘は泣き…男の子は平然と滑り台を続けその子の親も見て見ぬフリでした。
まだ滑り台をしたかった様なので、男の子も居なかったしやらせてたらまたその男の子が後ろに。「お兄ちゃん待っててね〜」とか「遅くてごめんね〜」と声を掛けたけどやはり押され…
その時は無事に滑れたので娘はキョトン顔してましたが私と主人は男の子とその親にモヤモヤしました。
親戚の子ならまだしも、他人の子供なので怒るのは気が引けるし…難しいですよね。
やすだゆい∞
うちは5歳の女の子なんですが、その年にもなれば善悪の判断はつくはず。
人の物を勝手に使うな、と教えています。
公園によっては、砂場道具の貸出もしていますし、判断がつきにくい場合もありますが...
たまたま気付いていなかったのかもしれませんが、親が何も言わないのは良くないですね。
-
年子まま
多分5歳ぐらいだと思います。
そのお母さんは下の子が1歳ぐらいで目の前に座って見ているのに何も言わず、その後さすがに娘が泣いてやっと声をかけてきましたがその後も一切上のお子さんには話しかける事もなく…
きっと家でもそうなんだろうなと少し可愛そうになりました(´・ω・`)- 4月16日
-
やすだゆい∞
目の前に座ってたのに何も言わなかったんですね(--;)
でも、そういう親多いなって私も感じます。
スーパー等で、明らかに周りの邪魔になるような動きをしていても注意しない親とか...- 4月16日
-
年子まま
ですよね…。
ほかのお子さんに言う訳にいかないですし何より私なら自分が大変にもなりますしちゃんと話はしたいですよね💦- 4月16日
年子まま
公園って注意する範囲も分からないので小さい子供を持つ親としてはヒヤヒヤですよね。
大きいお姉ちゃんが一緒に遊んでくれたりもするのですがまだ2歳と1歳のうちの子は出来ないから危ない事も多く💦
お子さん大ごとにならなくてよかったですね…(´・ω・`)