2人以上の子供を同じ保育園に預けている方への質問です。参観日はどちらの子供のクラスに参加するか迷っています。去年は別の保育園だったため、初めての参観日に悩んでいます。上の子が転所してきた場合、どちらの子の参観に行くか迷っています。
子供を2人以上同じ保育園に預けられてる方は、参観日はどの子のクラスに参加してますか⁇
順番ですか⁇
今年度初めての参観日があるのですが去年は2人が別々の保育園に通ってたためどうしようか悩み中です‼︎
ちなみに下の子が去年から通ってた保育園に今年上の子が転所してきました‼︎
みなさんなら転所後初めての上の子の参観に行きますか⁇
ちなみに私が行かない方はパパかばーばに参加をしてもらおうと思ってます😊
- ぷぷぷ(4歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
YKmama♥
うちはまだ通ってないですが、兄弟が同じ保育園の子達はパパやばーばが上の子、ママが下の子のクラスにいるイメージです😆❣
マムマム
幼稚園ですが、順番に見てます😆
-
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡
そうなんですね‼︎
一緒に何か作ったりすることが多くて1回の参観日で部屋移動するのがなかなか難しそうです😱- 4月18日
-
マムマム
そうなんですね!
うちの幼稚園は、政策の時間をずらしてくれてるので両方行けるようになってます٩( ᐛ )و
行ったり来たりで大変なんですけどね😏- 4月18日
ゆか.+*:゚+。.☆
先に長男へ。次に次男の部屋へ行くようにしています🎵😉👍🎶
-
ぷぷぷ
そうなんですね‼︎
何か作ったりすることが多くて、2つ回るのが難しそうで😱となるとやっぱり参観日1回ごとに順番がよさそうですね🤔- 4月18日
ぷぷぷ
うちの保育所も下の子の方にママがいってる子多いです😍やっぱり下の子の方が手がかかるからママが行った方がいいんですかね😫でも上の子にも行きたい‼︎笑