妊活 保険のきかないレトロゾールというお薬を飲んで妊活されている方いますか?それを飲んで妊娠した方いますか? 保険のきかないレトロゾールというお薬を飲んで妊活されている方いますか?それを飲んで妊娠した方いますか? 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 1 保険 妊娠 妊娠した 妊活 あんころ コメント mimo レトロゾールにかえて、すぐ、妊娠しました! 4月16日 あんころ そうなんですね!おめでとうございます✨レトロゾールに変える前はクロミッドなどを飲まれていましたか?変えた理由も教えてください😃 4月16日 mimo 名前を忘れたのですが、ルトラールだったかな??クロミッド系のもの(おそらく後発品)飲んでました。しばらく飲んでて卵胞の発達がイマイチで、通ってた病院の院長が変わられた時に、相談して、ステップアップせずしばらくタイミングで続けたい旨はなしたら、レトロゾールを紹介されました。薬により相性もあるかもとの事で試したら、しっかり1つの卵胞が育ち排卵しました。3回目くらいで授かりました! 4月16日 あんころ そうなんですね!保険がきかないお薬だったのでどうかなーと思っていたので、妊娠したと聞けてよかったです!私も次は2回目のレトロゾール!今回も頑張ってみます(^^)ありがとうございます! 4月16日 みい はじめまして!私は子宮内膜症で不妊治療をはじめました。タイミング方をすすめられて、その時にレトロゾールを処方されました。今日から飲み始めます。 5月23日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんころ
そうなんですね!おめでとうございます✨レトロゾールに変える前はクロミッドなどを飲まれていましたか?変えた理由も教えてください😃
mimo
名前を忘れたのですが、ルトラールだったかな??クロミッド系のもの(おそらく後発品)飲んでました。しばらく飲んでて卵胞の発達がイマイチで、通ってた病院の院長が変わられた時に、相談して、ステップアップせずしばらくタイミングで続けたい旨はなしたら、レトロゾールを紹介されました。薬により相性もあるかもとの事で試したら、しっかり1つの卵胞が育ち排卵しました。3回目くらいで授かりました!
あんころ
そうなんですね!保険がきかないお薬だったのでどうかなーと思っていたので、妊娠したと聞けてよかったです!私も次は2回目のレトロゾール!今回も頑張ってみます(^^)ありがとうございます!