コメント

わたあめ
うちの子ももうすぐ離乳食2ヶ月でまったく同じ量です😅機嫌悪い時はこれの半分も食べません💔
かぼちゃやさつまいもの時は比較的食べてくれます👍

さくか
わかりますー😫
食べてくれる日と食べない日のムラが激しい💦
息子はかぼちゃ粥は好きみたいで食べてくれましたよー。
本当ならモグモグ期に、入る息子ですがやっとドロドロ期で食べさせてます💦
-
チェチェママ
ありがとうございます😄
ムラありますよね💦どうやって増やせばいいのか悩みます。。つくっても食べてくれないならつくる量増やしても意味ないですし。。
どのタイミングでモグモグ期に変える予定ですか??- 4月16日
-
さくか
息子は5ヶ月から離乳食始めて最近ようやく食べられるようになったので7ヶ月半まではドロドロにしてすこーしずつもぐもぐにして行こうかなーとのんきに考えてます笑っ
おやつはたべれるようになったので機嫌のいいときに挑戦はしようと思ってます⭐️- 4月16日
-
チェチェママ
私の娘も5ヶ月から始めました!
私もそのぐらいまでドロドロを続けようかなー
おやつあげてるんですね✨
おやつはいつからあげてますか??- 4月16日
-
さくか
やぱその子によってちがうかなーと。
月齢だけでやってしまうと
やっと食事に慣れたのに食べなくなるのは嫌なので、、
7ヶ月検診のときに相談してみようかなと思ってます!
おやつは先々週くらいから始めました☺️- 4月16日
チェチェママ
ありがとうございます😄
やっぱり甘いものはみんな好きなんですね😃私の娘も人参や玉ねぎなど甘いものを粥にいれるの少し食べてくれるような気がします‼
わたあめ
赤ちゃんにも食の好みあるんですね😅
食べてくれないと不安になりますよね😭
上の子の時はもっと食べなくてかなり悩んだんですが、1歳で断乳したとたんにはびっくりするくらい食べるようになったので、今回は心配せずにのんびりやっていくつもりです👍
チェチェママ
のんびり大切ですね!この子の個性としてとらえるしかないですかね💦
2回食にすることも今日からやってみようかと思っていますが、いいのかなーと悩み中です
わたあめ
私もそろそろ二回食予定です!
あんまり食べませんが生活リズムつけるためにも二回にしてみようと思います☺️
チェチェママ
そうですね!生活リズム大切ですね🎵
今日ためしにやってみます!