子育て・グッズ 西松屋で購入したお粥用の器は、10倍がゆを一回で3杯しか作れないことに気づきました。説明書には小さじ1〜3倍が目安と書いてありますが、慣れてくるともっと食べることがあるのでしょうか。 離乳食のお粥用に写真と同じものを西松屋で購入しました。 買ってから気づいたのですがこの器だと10倍がゆは小さじ3杯までしか一回で作れません… 付属の説明書には5〜6ヶ月の頃は小さじ1〜3倍が食べる目安と書いてありましたが5〜6ヶ月の時でも慣れて来たら小さじ3杯以上食べますよね??💦 最終更新:2018年4月16日 お気に入り 離乳食 写真 西松屋 もーりぃ(6歳) コメント べに(22) うちは大さじ5くらいたべてます(笑)💦 4月16日 もーりぃ そうですよね! 多分皆さん大さじ6くらいは食べてますよね😅 4月16日 べに(22) ネットにはまだこの時期は小さじ5とかかいてますが うちは本人が食べるならって考えなのでたくさん食べさせてます(笑) 4月16日 もーりぃ そうなんですね💡! 私が見たサイトは小さじ6ってかいてありました!サイトによっても違うんですね😳 一日に何回もご飯炊かないのである程度食べるようになったら別の方法で作るようにしたいと思います! 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーりぃ
そうですよね!
多分皆さん大さじ6くらいは食べてますよね😅
べに(22)
ネットにはまだこの時期は小さじ5とかかいてますが
うちは本人が食べるならって考えなのでたくさん食べさせてます(笑)
もーりぃ
そうなんですね💡!
私が見たサイトは小さじ6ってかいてありました!サイトによっても違うんですね😳
一日に何回もご飯炊かないのである程度食べるようになったら別の方法で作るようにしたいと思います!