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コメント
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りん
よかったですね…!
多分そばアレルギーではないのですが、あげてないです(笑)
生のエビはあげてませんが、回転寿司のいわゆる「えび」は、一度火を通してあるので、それはあげています!
あとはカニもお味噌汁とかで飲ませたことはあります☺️💕
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ママリ
食べさせて大丈夫なのか不安になったらネットで調べてみるといいと思いますよ♡私いつもそぉしてます!そばは2歳すぎても食べさせてない人沢山います。反応出た時重症化するので。私の周りのママ友は生物も2歳すぎてもあげていない人がほとんどです!3歳近くなって、食べてる子の事を褒めたりしてるので、ウチも3歳近くなってからにしようと思ってます!
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umdmchan
そうですね。ありがとうございます。
そばはお姉ちゃんちの子が食べてて、
食べれるやろーて親が上げてしまって、、
でもあとから調べたらえぇ!て
なりました。
これで次の子産んでも気をつけてなきゃって勉強になります。
生物ってえび、いか、さーもん、まぐろ、いくらとかですよね?
あなふぃらきしーしょっく?
こわいですよね、、- 4月16日
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ママリ
その流れウチもあります😅甥っ子が食べてると普通に出されるってゆー(笑)ちなみにウチは1歳過ぎてからはエビの火通したやつは食べてました!噛みきれなくて出す事がほとんどですが。子供の消化に負担がかからないように生物なんかも焦らずでいいと思います♡
- 4月16日
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umdmchan
やっぱあるあるですか??
同じものあたえられますよね、、
ありがとうございます😍- 4月16日
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S
生物は3歳以降らしいです!!
エビは火通せば1歳過ぎたら大丈夫って見ましたが、娘にはまだ蕎麦もエビもあげたことないです💦
1歳からのかっぱえびせんでアレルギー試してみたらどうですか?
うちもかっぱえびせんならあげました🙆♀️
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umdmchan
かっぱえびせんは一歳くらいのときから
あげてて、娘はもうあきてきています。笑- 4月16日
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ママリ
お蕎麦でアレルギー出なくて良かったですね💦
離乳食完了したとは言えまだ消化器官が未熟なので、生物はある程度消化器官がしっかり整ってくる3歳以降と言われていますよ☺︎
ボイルしてある海老ならアレルギーなければ1歳過ぎてたらそんなに心配しなくても大丈夫だと思います(´ω`)
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umdmchan
お蕎麦よかったです、、
昔の人は怖いですよね。
なんでもあげちゃいます。笑笑
茶碗蒸しとかのえびは
大丈夫ってことですかね?- 4月16日
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ママリ
茶碗蒸しの海老は火が通っているので大丈夫ですよ(*´ω`*)
- 4月16日
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結衣
生物は3歳過ぎてからですかね。
おそばもどうしてもって理由がないのなら3歳過ぎてからくらいのほうが安心かもです🤔
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umdmchan
そうなんですね。
ありがとうございます。
勉強になりました😭- 4月16日
umdmchan
そばって離乳食終われば大丈夫なんですよね??
茶碗蒸しに海老をいれてて
まだ一歳3ヶ月なんで
さすがにやめてもらいました。。
りん
だいたい1歳半頃って言われてますよね!
たまに外でうどんを食べるときに、うどんとそばを一緒の鍋で茹でてあるお店とかありますが、そこのうどんを食べた時特にアレルギー反応がなかったので、いつあげてもいいと思ってますが(笑)
茶碗蒸しのエビは火が通ってあるって事ですかね?
1歳過ぎれば大丈夫みたいですが、無理してあげることもないと思いますよ❤️
お義母さんもあげようとする前に一言言ってほしいですね😥😥
umdmchan
うどんそば同じところありますよね😭
お店にかいてあるとこあります。
横でみてて、娘のにも生のえび
いれてたのでびっくりでした。
そゆのみると預けれないです。笑
蒸すので一応大丈夫だったのかな??
ほんと昔の人はこわいです
りん
生のエビはちょっとまだ早いし、もしものことがあったら怖いですよね😅
何かあったら責任取れんの?って言いたくなりますよね(;_;)
私は義実家に行く時や、義父母とご飯を食べる時は、絶対娘の隣に義父母座らせません(笑)
umdmchan
なるほど!!
最近義父が同じ箸であげたり
かじったレタスやイチゴを
あげられるんです、、
ほんとにきもちわるくて、、
それで今悩んでるんですけど
これからそうすればいいんですね。
いいにくいしどうしようって
悩んでて、、
虫歯に気をつけてるから
同じ箸とか使わないし
こっちが気をつけてても義父が
したら意味ないやろと思って。
りん
ひぇー!それは気持ち悪い…!!
外食した時も、店員さんが子ども椅子持ってきてくれたらすかさず私と旦那の間に置いてます(笑)(笑)
突っ込まれたら、目の前に居る方がお義父さんお義母さんもご飯食べやすいかなと思って🎵とか言おうかと(笑)