コメント
りんほっぺ🍎
わたしは100均のシリコンカップ
使ってます✨
チンして、お皿としても使えるし
今の時期は少量なのでとても便利です(^^)
にこまる
8ヶ月で食べる量も増えてきたので、ダイソーのこれでストックしてます!
8個入りで100円で繰り返し使えますよ✨
-
Mai*ami
コメントありがとうございます!繰り返し使えるの嬉しいですね🙌
コスパが高い…!さすがダイソーですね✨- 4月16日
ぶっさん
薄ーくオリーブオイルなど塗ったら取り出しやすくならないですかね??
私もそんな感じでやってましたが、あまり困らなかったので、ひとつの提案になってしまいますが…^^;
あとは、シリコンのカップに冷凍して、食べるときにカップごとレンジでチンするのも大丈夫だと思いますよ!
お粥ではないですが、おかずではこのやり方でやっていました!
-
Mai*ami
オリーブオイル!たしかに…!発想が無かったです良さそうですね✴
やはりシリコン万能ですね✨
コメントありがとうございます!- 4月16日
-
ぶっさん
乳首に塗っても大丈夫だし!と思いました(笑)
離乳食作り頑張って下さいねヽ(。・ω・。)ノ- 4月16日
あゆみ
今も100均の製氷皿使ってますが、製氷皿の底の部分に当たるように水道でぬるま湯をかけて出しやすくしてますよ☆(๑>◡<๑)
-
Mai*ami
コメントありがとうございます!
そのやり方のほうが断然効率いいですね✨- 4月16日
えぬ
食べる量が多くなってきて製氷機サイズだと面倒なので写真のようなタイプ使ってますー!
そのままチンして食べさせられるので楽です💡
-
Mai*ami
コメントありがとうございます!なるほど!そのまま食べられるのいいですね🙌✨
- 4月16日
ゆみ
私はリッチェルのブロックトレーを使っています。薄いのに丈夫でおすすめです。また取り出しやすいです。サイズも何種類かあり使い分けれますよ(*´▽`*)
-
Mai*ami
コメントありがとうございます!そうなんですね…!サイズも選べるなんて便利✨
- 4月16日
a45
お粥やうどんなどのストックはこれで保存していますがすぐ取れます(^^)
おかずは100均のも使っていますが、底を水につけると取りやすいですよ!
-
Mai*ami
写真までありがとうございます!水につけるだけでよかったんですね…!これから楽になりそうです(*´`*)
- 4月16日
ゆみ
これの大きいサイズでお粥を、一番小さいのはすりおろした野菜を、中ぐらいのは刻んだ野菜…と使い分けていました!
-
Mai*ami
コメントありがとうございます!色々使い分けられていいですね✨ちなみにどちらのメーカーの物か分かりますか??
- 4月16日
-
ゆみ
上に記載したものの画像でした(^-^;
自分に返信して投稿したつもりができていなかったみたいです(^-^;
リッチェル わけわけフリージング ブロックトレーで検索すればでて来ますよ~(*´▽`*)
私は赤ちゃん本舗で購入しました!- 4月16日
-
Mai*ami
そういうことでしたか!ありがとうございます(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾💞
- 4月16日
りんほっぺ🍎
8ヶ月くらいになると
食べる量増えてシリコンカップでは
入りきらなくなりますかね?💦
Mai*ami
コメントありがとうございます!やっぱりシリコン製使いやすそうですね✨
うちの子は食べる量少なめっぽいので大丈夫だと思います!☺
りんほっぺ🍎
製氷機にシリコンカップ入れて
ストックしてるんですが
最近、製氷機入れる意味ないなと
思っててタッパに変えました笑
食べる量少ない子ならシリコンカップ
使えると思います😊💕