※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーマン✳︎
子育て・グッズ

我が家は子供5人➕夫婦の7人家族で、食費だけで10万かかります。皆さんの家族構成と月の食費を教えてください。

我が家は子供が5人➕夫婦の7人家族なのですが、
とくに節約などしなければ食費だけで10万はいってしまいます(>_<) かかりすぎでしょうか?💦
食費はお米やペットボトルのお水、お菓子など口にする物全てです。
良ければみなさんの家族構成と月にかかる食費を教えて下さい(>_<)

コメント

パーマン✳︎

すみません、5人目妊娠中なので現在はまだ子供は4人の6人家族です😅

ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

同じく子供5人、夫婦の7人家族です😊
外食はなるべくしないようにしてるので、ミルクとかお菓子とか食品全て含め4〜5万で納めるようにはしてます‼︎

• パーマン✳︎

パーマン✳︎

ミルクなども込みで5万ですか😳
    すごいですーー👏💦 我が家は1週間一万じゃとても間に合わないので、、やりくり下手なのか贅沢なのか😭
    4人目が完ミだったので、ミルクだけでも一月15000円はかかっていたので5マンはすごすぎます😭 節約されてるのですか⁈

• 4月16日
  • ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ぴよちゃん( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

旦那の給料も少なめなので、なるべく節約してます😃
    安い鶏肉買ったり、割引品買ったり☺️
    ミルクもぐんぐんとはいはいをなるべく安い所で買うようにはしてます✨
    下二人完ミですが2人分のミルク買っても一月12000円です✨

• 4月16日