コメント
ap
どうゆうことですか?
7ヶ月ぐらいまでわ4週間に1回ぐらいですよ(^-^)
ひなの
特に問題なければ7ヵ月までは4週間に1回、8ヵ月から9ヵ月は2週間に1回、臨月は毎週です(¨̮)
私は予定などあり一週間ズレて受けることもあります(¯―¯٥)
-
yu-tan
教えて頂き有難うございます!
- 10月19日
おばけちゃん
産院にもよりますが、初期のうちは1〜2週間に1回、心拍確認できたら4週間に1回、後期入ったら2週間に1回、臨月で1週間に1回と短くなる産院が多いんじゃないでしょうか。
-
yu-tan
有難うございます!
- 10月19日
ザト
検診に行ったときに次は何週間後、って言われると思うので、素人(彼氏さんの親)の言うことより病院を信用した方が良いですよー!
特に初期は何があるかわからないので、マメに診てもらった方が安心です(´;д;`)
-
yu-tan
わかりました!
- 10月19日
“叶”mama
私は最初の受診から安定期まで
2週間に1回
安定期から7ヶ月までが4週間に1回
7ヶ月以降2週間に1回ペースで検診に行ってます!
私の病院は次回の予約をする感じなので
病院から「次回は○○日の予約で大丈夫?」みたいな感じで聞かれます。
個人病院などは「次回○○日後くらいに来てね!」っと言われるみたいですよ!
yu-tanさんは、7wとなっているので、2週間~4週間後くらいに来てね!って言われてませんか?
Mon
私は、7週、9週と行って、次回は12週に行きますよ(*^^*)
産院に寄るのもありますが、きちんと予約を取って行くと思うので、スケジュールは産院の指示に従うのが良いと思います(^o^)/
予定日までのおおよそのスケジュール貰ったので、12週のあとは4週後に行くと思います!
彼の親御さんに言われるようなら、産院にスケジュール指示に従うので、ご心配なく♪と伝えるのが良いかもですね(*^^*)
あいチャンmama♥
検診は行かないとダメですょ(><)
検診に行くと先生が次は何週間後に来てくださいって
言ってくれるはずですが( ̄▽ ̄;)
yu-tan
何か初めて言ったのが9月30日何ですけど、彼氏の親が11月の最後まで行かんでもいいとか言うとるんですけど、心配なんですよ^^;
ap
それわまる2ヶ月空いてるのでまずいと思いますよ(笑)
気にしなくていいと思います。
先生に次いつ来てって言われませんでしたか?
yu-tan
ですよね!!