内祝いで迷っています。お返しに何を選べばいいか悩んでいます。友人からはおしりふきや食器セット、他からはオモチャもらいました。千円のお菓子やキャラクタータオル(友人の子供の名前入り)を考えていますが、予算や相手の印象が気になります。どうしたらいいでしょうか。
何回もすみません( ; ; )
内祝いについてです。
おしりふきと食器セットをいただきました!
他の友人からはオモチャです!
このような場合、
いくらくらいなのかハッキリ分からないのですが
千円のお菓子の詰め合わせはさすがに
ダメですか?💦
また
千円のキャラクターのタオル(友人が好きなキャラ)
もあるのですが、それを友人の子供の名前入りに
しようかなって思っていますが、名前入りにすると
1500円くらいします!
なのでそのタオルにしようと思っていますが、
カタログとかネットには1000円で出ているので
1000円のタオルか…とか思われたらどうしよう
名前入りにしてるから1000円じゃないけどな…
とか思ったり…
はあ。内祝い悩む
- あ
mimika🧡
お菓子にしましたよー😆
1番無難かなって✨
ちずちず
ネットでみて 同じのが何円か調べたりしちゃってます‥\(´°v°)/
🍓
値段調べられませんか?
少し嫌らしいですが、ネットで値段を調べて必ず半返ししてました☀️
簡易的なものをいただいたのなら1000円のものでも良いとは思いますが、食器セットはまあまあお値段すると思うので半返しすべきだと思います💡
〇〇(メーカー) 食器セット で調べて値段見つかるといいですね!
マイコ
私は失礼かもしれないですが、もらった物の値段をネットで調べました😅
結婚のお祝いでもらった物の値段を5000円ぐらいだろうと思って2500円のお返しをしたら、後からもらった物が10000円だったことを知って申し訳ないことしたー!と思ったことがあったので、そういう失敗をしないためにも値段を調べて半返ししてます!
sooooooo
いくらか分からなかったら
2000円~3000円のお菓子が
無難だと思います🙌🏻✨
うめ
私は、調べるの失礼なんですが…でもざっくり調べて半返ししてました^_^
内祝いも悩みますよね^_^
残るものより、お菓子などの食べ物の方が、お返しをもらった方も気が楽だと思いますよ^_^
いいお返しが見つかるといいですね^_^
こむすびまん
お菓子の詰め合わせでいいと思います😊
私も無難にお菓子とタオルセットにしました。
友人の方がキャラクター、名前入りがOKなら選びますが、そうではないなら
私ならやめときます。
名前入りのアイテムは賛否両論あるので…😱
コメント