※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温計、どれがいいかわからず悩んでいます。速さと正確さを兼ね備えたおすすめはありますか?

赤ちゃんの体温計何を使っていますか?
生後2ヶ月の息子の予防接種も始まるので購入したいのですが、
実測、予測、耳式やら赤外線?やらと色々ありすぎて何がいいのかわかりません😵😵
速さと正確さどちらも捨てがたく、程よいものはないでしょうか😅
アドバイスよろしくお願い致します!

コメント

大人と一緒のやつでぜんぜん大丈夫ですよ♪

そらまま

わたしも大人のやつ使ってます😂

大人と同じの脇に挟むタイプで
うちの子は測る時嫌がって泣くので
15秒で測れるものを使ってます😂

しーちゃん

脇に挟めるタイプで、子供が暴れてもいいように先が曲がる物を使ってます☺️

しろくま

これ使ってます💡
肌に直接触れずに測るタイプを購入しましたが誤差が凄いと聞いてこれを買い足しました😅

3ちゃんmama

大人と同じ脇の下で測るタイプの使ってます。(先が柔らかいのを使ってます。)まだ動き回る前の月齢だと首に挟めて測っても大丈夫と看護婦さんから聞いたので、うちは普通の脇の下で測るタイプのものを首に挟めて測ってます。

サボ🎵

耳で2秒くらいで測れるものを使ってます。
すぐ測れて楽ですが、耳カバーのコストがかかるので全然脇に挟む15秒くらいで測れるやつで良かったなと思います🙀