コメント

あき〜アレルギー食材挑戦中〜
私は、家から出れないくらいなら休んでもいいと思ってます!
でも、これは意見が分かれますよね💦
生理休暇を設けてる企業もあるくらいなので、それぐらい生理痛が酷くて辛いと感じる方は多い思います。
でも、「生理は病気じゃない。病欠とは違う。」と思われる方もいるでしょうね…。
事実、私は昔働いていたところでは、上記の言葉に加えて、「勤務内容は負担のかかりにくいものにするから、出勤だけはしてください。」と言われていました💦
私は、家から出れないくらいなら休んでもいいと思ってます!
でも、これは意見が分かれますよね💦
生理休暇を設けてる企業もあるくらいなので、それぐらい生理痛が酷くて辛いと感じる方は多い思います。
でも、「生理は病気じゃない。病欠とは違う。」と思われる方もいるでしょうね…。
事実、私は昔働いていたところでは、上記の言葉に加えて、「勤務内容は負担のかかりにくいものにするから、出勤だけはしてください。」と言われていました💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
まだ始まったばかりだけど早く夏休み終わらないかな😂 というのも別に子ども達がいるからとかの理由ではなく… パートの話💦 夏休みだから平日の昼間にバイトの子達が入ってるんだけど結構イライラしちゃうんだよな😒💦 普段は…
旦那言っちゃいけない一言言いやがった。 娘を耳鼻科に連れてくのに初めてのところだから問診票書いたり、なんやかんや1人で連れてくの大変だからせめて問診票記入してる間とかお会計の間とか抱っこしててもらうように旦…
夏休み はぁ、、、となってしまうことも多いけど 小2年長2歳 子供たち3人と 充実した夏休み過ごすぞーー! 長男はもう数年もしたら 友達優先になるときがくる 思春期で話してくれなくなる そんな時期があと数年で くる…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
なー子
そうですよね💦💦表向きでも企業内で認知されているなら悩みもしないんですけど。
勤務内容がどうこうでなくて出勤する事が困難ですよね。
動いたりするのも辛い、座ってるだけでも辛い。横になって唸ってるから欠勤をしている訳でΣ(゚Д゚)
万人の理解は難しいですね。
男性や生理が軽い方、
「私の方がしんどかったのに、ちゃんと働いた!」みたいに思ってる方はには、なかなか理解してもらえない方もいると思います😰
なー子さん、生理痛大丈夫ですか?💦
お腹や腰を温めて、ゆっくり休んでくださいね😊
なー子
みんな同じではないですからね😵💦
自分の痛みは自分しか分からないですものね💨
お気遣いありがとうございます(*´∀`)お陰様で頭痛は引いて過ごしやすくなりました!やっぱりまだ、下腹部は重い違和感残りますが、まぁ、生理には付きものですよね💦
明日は無理しない程度に頑張ろうと思います!