コメント
さらい
胃酸があがってくるせいでしょうか?
食べたあとはしばらく起きていたり、寝るときも頭側を少しあげて寝るってのはどうでしょう?
私の場合は、吐き気も胸焼けもひどくて薬を出してもらってました。
さ(^q^)
わたしもつわりが落ち着いて食欲もでてきたんですが、食後胃がムカムカするのは続いてます(´._.`)
お茶やさっぱりした飲み物をちょびちょび飲んだり、すぐ横にならないようにしたりしてますよ(^q^)
-
ゆんたむ
返信ありがとうございます🌼やっぱりツワリが終わってもすっかり体調が良くなる訳じゃないですよね💦
眠気が酷くて良く横になってるのでちょっと気を付けてみます🎶- 10月19日
れにょ
胸焼け、嫌ですよね。
私は胸焼けとげっぷしたら吐き戻しそうな時があります。
妊娠してない時になった、逆流性食道炎に症状がよく似てます。
次の検診の時に先生に相談しようと思っています。
あと、太田胃散は妊婦でも飲めるとHPにありましたので、それも併せて確認をしようと思っています。
お大事にしてくださいね。
-
ゆんたむ
返信ありがとうございます🌟それ凄くわかります、げっぷをすると戻ってきそうになって胃液と混ざってるからか食道が焼ける様な感じがします💦
太田胃散、以前病院で聞いたら妊婦でも飲んで良い胃薬みたいです、時々飲んではいるのですがなかなか治らず💧- 10月19日
退会ユーザー
妊娠すると胃腸の働きが弱くなるって書いてあるのを読みました。
わたしはほとんどつわりがないので、調子に乗ってこの前ちょっとからいスープを飲んだら、その日の夜中に胃痙攣を起こしました(/_;)
激痛でした(/_;)
それ以来、からいものはもうやめて、よーく噛んだり、乳酸菌飲料をのんだりして、胃をいたわるようにしてます(>_<)
-
ゆんたむ
返信ありがとうございます🎶
そうなんですね、じゃあ消化が良くない物とか辛い物は注意なんですね💦
食べる物に気を付けてゆっくり食べてみます🍀- 10月19日
ゆんたむ
返信ありがとうございます。胃酸過多なのでしょうか、食べ物を食べた後からその後もずっと胸焼けです。薬処方して貰ってたんですね。頭を高くして寝てみます!