※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

保育園に預けているお子様の遊びやコミュニケーションに不安を感じる方がいます。新しい弟ができたことで、今後の遊び相手に期待しています。

1人遊びをしてくれるお子様お持ちの方!ウチもそうなのですが、時々心配になったり不安になったりしませんか?
普段保育園に預けてるんですが、マイペースに過ごしているのかな?一匹狼みたいになってないのかな?お友達とのコミニュケーションはどのくらいあるのかないのか。。。時々不安になります🤣
家にいるときも黙々と家にあるおもちゃで遊んだりしてくれます!
先日弟が生まれたので、もう少ししたら良き遊び相手になってくれたらとは思うんですが。。。🙄

コメント

ママリ

3歳なりたてあたりの年齢ってまだ1人でもくもく遊ぶ方が好きな子多いみたいですよ★
4歳とかでも1人で遊ぶのが好きな子いたりします!
その子の性格とかもあると思うし
もうちょっと大きくなればお友達と遊ぶ楽しさ遊びのルールを学んで気にならなくなりますよ(๑'ᴗ'๑)

• まままりっぺ

まままりっぺ

そんなものなんですね😳3歳くらいまでなら、自分のしたいことをしたいように、というようなカンジかな?
    考えすぎてたみたいですね🙄

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

保育園に預けてるのでしたら尚更問題ないと思いますよ☆
    ママって考え過ぎちゃいますよね(´;ω;`)
    それは私もです(>_<)💦

• 4月16日