コメント
みほ
リズム付けたいならその方がいいかと思います!
うちは寝かせたい時間に寝室へ行ったら、その後起きても寝室からは出ませんでした。
2週間くらいでリズムつきましたよ😄
Yママ
最初はそんな感じでした!
うちはおふろ上がったら部屋をダウンライトで暗くしてます。
三ヶ月ぐらいから9時ぐらいに寝るようになりましたよ!
-
ぐそ
そーなんですねー!くらくしてみますー!3カ月くらいでもいいんですね💕
- 4月16日
ジャンジャン🐻
完全に寝かせられなくても、暗くするだけで効果的ですよ😊
-
ぐそ
そうですかΣ੧(❛□❛✿)いろいろやることあってベビーだけ寝室に置くのも心配だからくらくしてみますー!
- 4月16日
退会ユーザー
娘は腹時計が正確なのか、4ヶ月くらいまで三時間おきに起きてました😥
確かに昼と夜の区別をつけるために、寝てしまっていても朝はカーテンを開けて明るくしたり、夜は暗い部屋に、、と言いますが、リビングを少し暗くして寝かせていました
3ヶ月目くらいからで良いと思いますよ😀
-
ぐそ
ありがとうございます(*´∇`*)
リズムつけるためにやってみますー- 6月6日
まーーにゃん
うちの子がその頃は、18時頃にお風呂に入れて湯上りに授乳すると一度寝てしまっていたので19時くらいには暗い部屋で寝てました。
その後、22時前くらいにもう一度起きていたので、授乳してそのまま暗い部屋で寝かせてました。
親も23時頃には一緒に寝て、4時頃授乳し、6時には子どもが寝てても関係なくカーテン開けて明るい場所に移動させてました!
昼間は寝てても明るくしてました!
うちの間取り上、リビングに隣接して和室があり襖を閉めて寝ているので、泣き声にもすぐに気付けるので、親は夜もいつも通り生活してましたよ!
そのおかげか、うちの子はリズムが割と早めについたと思います!
-
ぐそ
わー詳しくありがとうございます😊
やむてみまふー- 4月16日
メル
うちもそんな感じですよ~☺️
23時前にだいたい最終ミルクを欲しがり、朝まで寝れてます☺️
-
ぐそ
ありがとうございます😊
まだまだ夜中お腹すいておきちゃうんでしょうね…- 5月4日
ぐそ
そうですよねー、リズムつけたいんですよーΣ੧(❛□❛✿)2週間頑張ってみますー