義祖母が勝手に家に入ってきて、赤ちゃんのことで口出ししてくるのがストレス。1ヶ月健診後に実家に帰りたいと思っています。
吐き出すところがないのでここで愚痴らせて下さい。。
今日で生後18日の娘がいます。
現在、二世帯住宅で義両親と同居、同じ敷地内に義祖母もいるのでほぼ三世帯同居です。
夫が立ち会い希望で実家も少し遠いので、里帰りせずに子育てしてます。
モヤモヤしてるのは義祖母のことで、
1日1度はひ孫の顔を見ないとと、こっちの家の鍵を勝手に開けて入ってきます。
授乳してるときでも。。
別に見られてもいいんですが、おっぱいがうまく吸えなくて泣いたら、かわいそうとか、くしゃみしただけで寒いんじゃないかとか(3枚着てる)言われてイラッとしました。
そんなこといちいち言ってたら子育てできないわ!と思ってしまいます。。
昨日は赤ちゃんが寝たときに私も横になっていたら入ってきたので、そのまま寝たふりしてました。
1ヶ月健診終わったらゆっくり実家に帰りたい。。
すみません、本当にただの愚痴です。。
- みぃちゃん(6歳)
コメント
キャスケット
うわー(^^;
産後でこれはキツイですね(><)
おばあちゃんだから色々昔はこうだったとか言ってくるんでしょうね...
実家に帰ったらゆっくり過ごして下さい!
りらっくま
辛いですね😢ママリでどんどん吐き出してくださいね!!
眠いですもんね😢どんどん寝たふりしましょう!!
うちも義両親と同居してます💦
くしゃみする度に寒いのかなと言われのイラっとしますよねー!!
赤ちゃんは鼻毛がないから沢山くしゃみするみたいですよって何回も言ってます👌
-
みぃちゃん
結婚した当初から義母より姑感が強くて😵💦ずっと家にいるのがつらくて、パートを探したほどです。。
完全同居の方が疲れますよね😣- 4月16日
みぃちゃん
まさにそうです!
赤ちゃんがかわいいのはわかりますが、私も寝れてない上にいろいろ言ってくるので疲れます😔💦