※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tutu
妊娠・出産

赤ちゃんの姿が見えず、血やおりものが出ている場合、流産の可能性があります。早めに医師に相談しましょう。

いま、妊娠8週目で赤ちゃんに栄養行く袋は
みえるんですが、ずっと赤ちゃんの姿が見えません
これはそのまま流産なんでしょうか。
少しピンクの血のようなのと、
茶色いおりもののようなのがでます。
どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生はなんと言ってましたか?

• tutu

tutu

そのまま流産かもしれないですされました

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血があるなら安静になさってください、病院に行っても初期はどうにもならないとしか言われないと思うので・・

• 4月16日
マカロン

心拍が確認できてたら大丈夫だとは思うのですが、確認されてますか??生理2日目ぐらいの出血があれば連絡くださいとその頃に病院に言われた記憶がありますが、気になる症状や出血量が増えてるのであれば病院に相談した方が安心かと思います。

ましゃ

栄養の袋(卵黄嚢)の肥大化など、特に病院から異常指摘はされていませんか?
8週ならまだ赤ちゃんも数ミリで心拍確認できるかどうかの方もいて、エコーでも角度により点で見えるくらいです。
出血は初期はよくあると言われますが、ないに越したことはないので、ひとまず安静にされて下さい。
流産が確定したわけではなく、こればかりはお母さんが安静にされて、赤ちゃんを信じてあげることが一番の薬です。